Селедочный батон
Селедочный батон
Ингредиенты: 1 белый батон, 300 г сливочного масла, 2 большие селедки, 4 яйца, 3 большие моркови.
Яйца и морковь предварительно отвариваем. Готовим фарш: селедку отделяем от костей и вместе с яйцами, морковью и хлебным мякишем режем мелкими кусочками. Смешиваем с 200 г размягченного масла. Батон разрезаем на две половинки поперек. Аккуратно вилкой вынимаем мякиш.
Полые части батона изнутри обмазываем 100 г масла. Начиняем фаршем половинки батона. Соединяем их, кладем в полиэтиленовый мешок и даем застыть в холодильнике. Затем разрезаем на ломтики, и – приятного аппетита!
А. Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская