Сладкие выходные

Палочки

Потребуется: 250  г маргарина, 2 яйца, 25  г дрожжей, 3 ст. муки, 1 ст. сахара для проминки (тесто делается без сахара).

Размягчить маргарин, добавить 2 яйца, все растереть и влить подбитые дрожжи, перемешать и добавить муку. Замесить тесто и один часик пусть стоит для подъема. Потом берем четвертую часть и проминаем в сахаре. Делаем колбаски, укладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень и помещаем в разогретую духовку. Как только палочки порозовеют – они готовы. Приятного аппетита.

Музыка Зинаида Ивановна,
Краснодарский край,
г. Крымск

Рогалики на пиве

Потребуется: 0,5 кг жира, стакан пива, мука.

Мягкий жир перетереть с мукой, потом влить пиво и замесить тесто, поставить на час в холод. Тесто достать, раскатать кругом и разрезать на сектора, положить начинку на  большую часть сектора и свернуть. Выпекать в духовке. Горячими посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на французских дрожжах

Три стакана молока, лучше кипяченой холодной воды, яйцо, 2 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, все перемешать в эмалированную кастрюлю, поверх насыпать 6 стаканов муки и сверху муки пакетик дрожжей или 1 ст. л. и поставить в холод на 8 часов, накрыв кастрюлю крышкой. По истечении данного времени испечь пирожки с любой начинкой.

Мармелад

Потребуется: 1 кг сахара, 1 бутылка ситро (любого), 100 г желатина, 2 ч. л. лимонной кислоты, стакан вишневого сиропа.

Желатин залить сиропом на два часа. Сахар, желатин и сироп – варить 20 минут, добавить лимонную кислоту. Потом все вылить в небольшие формочки, смазанные маслом,  (можно формочки для печенья). Когда  застынут, обмакнуть в сахаре и раскладывать.

Волошина Т. Н., Краснодарский край,
Ленинградский р-н,
ст. Новоплатнировская

Кекс ореховый с корицей

Потребуется: яйцо, 100 г орехов (ядра), 0,2 л молока, 300 г сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы.

Растереть сахар и яйцо, добавляя молоко и муку. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соду и корицу. Тесто должно быть, как густая сметана. Заполнить формочки и выпекать в духовке.

Лакомство чак-чак

Потребуется: 6 яиц, 100 г сахара, 500 г ядер грецкого ореха, 200 г цельного молока, 400 г пшеничной муки, 300 г меда.

Замесить крутое тесто, как на лапшу. Скатать колбаски, нарезать их на кусочки и жарить в кипящем растительном  масле.  Готовые шарики  нужно  залить  медом. Добавить  измельченные  орехи,  перемешать,  придать массе форму горки и поставить на холод.

Сердюкова Н. Н.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево

Торт «Негритенок»

Потребуется: стакан сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, стакан кефира, стакан любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды (погашенная уксусом).

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Выложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и выпекать в духовке 20-25 минут.

Пока торт печется, взбить полстакана сметаны с 1 ст. л. сахара, смазать торт.

Гавриленко Людмила Тихоновна,
Ростовская обл.,
Морозовский р-н,
х. Вербочки

Печенье «Хризантема»

4 яйца взбить добела со стаканом сахара, добавить 300 г теплого сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и соды. Тесто слабее, чем на лапшу. Тесто пропустить через мясорубку, брать понемногу и укладывать маленькими кусочками, не мять. Выпекать на среднем огне.

Петерс З. Н.,
Краснодарский край,
Тбилисский р-н,
ст. Ловлинская

Шоколадное желе

Потребуется: 0,75 л молока, шоколад – 150 г, сахар – 100 г, желатин – 30 г, ванилин.

Молоко подогреть, растворить в нем натертый шоколад  и  сахар,  добавить  ванилин  и желатин,  довести  до кипения. Разлить в формочки, охладить и украсить шоколадной крошкой.

Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград

Бисквит детский

Потребуется: 3 яйца, стакан сметаны (или жирный кефир), стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), 0,5 ч. л. соли.

Все смешать с мукой до густоты сметаны, вылить в форму  (смазать  жиром).  Готовность  бисквита  определить, проткнув его спичкой: если сухая - значит готов. Температура в духовке 180-200 °С. Разрезать на три пласта (удобно разрезать капроновой нитью или рыболовной леской), смазать любым вареньем или заварным кремом.

Манный пирог

Потребуется: 0,5 л кефира, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст. манки, 150-200 г масла или сливочного маргарина, пачка ванилина, 0,5 ч. л. соды (погашенной в уксусе).

Все  перемешать,  выложить  в  глубокую  сковородку, форму поставить в духовку на средний жар на 40-45 минут. Проверить готовность спичкой. К пирогу можно подать любое варенье, сметану.

Мушкет Тамара Андреевна,
Воронежская обл.,
Лискинский р-н,
с. Ср. Икорец


     13.02.2009     Просмотров: 1884  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость