Сладкие выходные

Палочки

Потребуется: 250  г маргарина, 2 яйца, 25  г дрожжей, 3 ст. муки, 1 ст. сахара для проминки (тесто делается без сахара).

Размягчить маргарин, добавить 2 яйца, все растереть и влить подбитые дрожжи, перемешать и добавить муку. Замесить тесто и один часик пусть стоит для подъема. Потом берем четвертую часть и проминаем в сахаре. Делаем колбаски, укладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень и помещаем в разогретую духовку. Как только палочки порозовеют – они готовы. Приятного аппетита.

Музыка Зинаида Ивановна,
Краснодарский край,
г. Крымск

Рогалики на пиве

Потребуется: 0,5 кг жира, стакан пива, мука.

Мягкий жир перетереть с мукой, потом влить пиво и замесить тесто, поставить на час в холод. Тесто достать, раскатать кругом и разрезать на сектора, положить начинку на  большую часть сектора и свернуть. Выпекать в духовке. Горячими посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на французских дрожжах

Три стакана молока, лучше кипяченой холодной воды, яйцо, 2 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, все перемешать в эмалированную кастрюлю, поверх насыпать 6 стаканов муки и сверху муки пакетик дрожжей или 1 ст. л. и поставить в холод на 8 часов, накрыв кастрюлю крышкой. По истечении данного времени испечь пирожки с любой начинкой.

Мармелад

Потребуется: 1 кг сахара, 1 бутылка ситро (любого), 100 г желатина, 2 ч. л. лимонной кислоты, стакан вишневого сиропа.

Желатин залить сиропом на два часа. Сахар, желатин и сироп – варить 20 минут, добавить лимонную кислоту. Потом все вылить в небольшие формочки, смазанные маслом,  (можно формочки для печенья). Когда  застынут, обмакнуть в сахаре и раскладывать.

Волошина Т. Н., Краснодарский край,
Ленинградский р-н,
ст. Новоплатнировская

Кекс ореховый с корицей

Потребуется: яйцо, 100 г орехов (ядра), 0,2 л молока, 300 г сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы.

Растереть сахар и яйцо, добавляя молоко и муку. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соду и корицу. Тесто должно быть, как густая сметана. Заполнить формочки и выпекать в духовке.

Лакомство чак-чак

Потребуется: 6 яиц, 100 г сахара, 500 г ядер грецкого ореха, 200 г цельного молока, 400 г пшеничной муки, 300 г меда.

Замесить крутое тесто, как на лапшу. Скатать колбаски, нарезать их на кусочки и жарить в кипящем растительном  масле.  Готовые шарики  нужно  залить  медом. Добавить  измельченные  орехи,  перемешать,  придать массе форму горки и поставить на холод.

Сердюкова Н. Н.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево

Торт «Негритенок»

Потребуется: стакан сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, стакан кефира, стакан любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды (погашенная уксусом).

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Выложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и выпекать в духовке 20-25 минут.

Пока торт печется, взбить полстакана сметаны с 1 ст. л. сахара, смазать торт.

Гавриленко Людмила Тихоновна,
Ростовская обл.,
Морозовский р-н,
х. Вербочки

Печенье «Хризантема»

4 яйца взбить добела со стаканом сахара, добавить 300 г теплого сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и соды. Тесто слабее, чем на лапшу. Тесто пропустить через мясорубку, брать понемногу и укладывать маленькими кусочками, не мять. Выпекать на среднем огне.

Петерс З. Н.,
Краснодарский край,
Тбилисский р-н,
ст. Ловлинская

Шоколадное желе

Потребуется: 0,75 л молока, шоколад – 150 г, сахар – 100 г, желатин – 30 г, ванилин.

Молоко подогреть, растворить в нем натертый шоколад  и  сахар,  добавить  ванилин  и желатин,  довести  до кипения. Разлить в формочки, охладить и украсить шоколадной крошкой.

Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград

Бисквит детский

Потребуется: 3 яйца, стакан сметаны (или жирный кефир), стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), 0,5 ч. л. соли.

Все смешать с мукой до густоты сметаны, вылить в форму  (смазать  жиром).  Готовность  бисквита  определить, проткнув его спичкой: если сухая - значит готов. Температура в духовке 180-200 °С. Разрезать на три пласта (удобно разрезать капроновой нитью или рыболовной леской), смазать любым вареньем или заварным кремом.

Манный пирог

Потребуется: 0,5 л кефира, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст. манки, 150-200 г масла или сливочного маргарина, пачка ванилина, 0,5 ч. л. соды (погашенной в уксусе).

Все  перемешать,  выложить  в  глубокую  сковородку, форму поставить в духовку на средний жар на 40-45 минут. Проверить готовность спичкой. К пирогу можно подать любое варенье, сметану.

Мушкет Тамара Андреевна,
Воронежская обл.,
Лискинский р-н,
с. Ср. Икорец


     13.02.2009     Просмотров: 1347  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Нужно ли «заправлять» посадочную яму

1

Нужно ли «заправлять» посадочную яму

Однозначного ответа нет, но давайте рассуждать как дерево, то есть от...

24.10.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Возможно ли вывести накопительную часть пенсии

3

Возможно ли вывести накопительную часть...

У меня имеется накопительная пенсия в размере 495 тыс. рублей. Я их не...

24.10.2020 / Общество

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Ящик с садовым золотом

6

Ящик с садовым золотом

Если вы хотите, чтобы ваша земля на участке была плодородной и богатой...

23.10.2020 / Сад

Сидераты как мульча?

7

Сидераты как мульча?

У садоводов-огородников есть две крайности: мы не любим сорняки, но лю...

23.10.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

9

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

10

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Укрупняем чеснок во время посадки

11

Укрупняем чеснок во время посадки

Есть простой способ получить на следующий год чеснок крупнее обычного....

18.10.2020 / Огород

Что нельзя давать собакам и кошкам

12

Что нельзя давать собакам и кошкам

Основные ошибки в кормлении наших питомцев в том, что мы переносим сво...

23.10.2020 / Ветеринар

Хурма моя мармеладная

13

Хурма моя мармеладная

Я очень люблю хурму, и если раньше этот вкуснейший фрукт теплого солне...

22.10.2020 / Сад

Дом в теплице: экономия на отоплении и свежие продукты круглый год

14

Дом в теплице: экономия на отоплении и...

В мире появилось новое модное направление – жизнь в доме, постро...

23.10.2020 / Огород

Колонновидный лохотрон

15

Колонновидный лохотрон

Колонновидные саженцы множатся в интернете и на рынках не по дням, а п...

21.10.2020 / Сад

Как правильно подобрать для себя сорт винограда

16

Как правильно подобрать для себя сорт в...

Первый свой виноградник, засаженный суперформами, я почти полностью ра...

21.10.2020 / Виноград

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

17

Виноград Хеллоуин (Ведьмины пальцы)

Так назван сорт винограда, более известный как Ведьмины пальцы. Кроме...

15.10.2020 / Виноград

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

18

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Этот нежнейший тыквенный чизкейк полюбила вся семья. Он понравится даж...

22.10.2020 / Готовим вкусно