Брауни с творогом и вишней

Брауни (от англ. вrown – «коричневый») – это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни – его середина по возможности должна быть влажной. 

Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он – один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. 

Мы испекли брауни из свежих домашних вишен и творога. Приготовился он легко, достаточно быстро и получился необыкновенно вкусным – с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. 

Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже с сыром. Главное – не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). 

Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 190 руб.



1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  шоколад горький – 100 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 150 г, 
  • яйца – 4 шт., 
  • мука – 150 г,
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • творог – 300 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • вишня – 300 г,
  • соль – по вкусу


2.jpg

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности и остужаем. Два яйца и третью часть сахара смешиваем, добавляем соль и ванилин, взбиваем.


3.jpg

Соединяем обе массы, добавляем по частям муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Шоколадное тесто готово. 


4.jpg

Делаем крем: смешиваем творог с оставшимся сахаром и яйцами (не взбиваем, иначе начинка может получиться жидкой. Если крем получился все же жидким, то кладем в него пару ложек крахмала или муки для вязкости).


5.jpg

Смазанную маслом форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее треть теста и распределяем по дну. На тесто выкладываем половину творожной массы, на нее – половину вишни. 


6.jpg

Затем снова слои теста, творожного крема и вишни. Последним слоем кладем оставшееся тесто. 

Ставим форму в разогретую до 180° С духовку и выпекаем около часа. Готовый брауни остужаем и нарезаем на квадратные пирожные.



     07.07.2015     Просмотров: 3055  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите с обрезкой кустов

2

Не спешите с обрезкой кустов

Процесс обрезки винограда совсем не сложен. Но новички умудряются допу...

23.10.2019 / Виноград

Лук и картошку сажаем под зиму?

3

Лук и картошку сажаем под зиму?

Как бы внимательно мы не выкапывали картошку, но все равно в земле ост...

23.10.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Тапочки - шлепанцы из подручных материалов

6

Тапочки - шлепанцы из подручных материа...

Оказывается, тапочки своими руками быстро и просто можно сотворить из...

23.10.2019 / Звездная гостинная

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Готовим сад к спячке по всем правилам

8

Готовим сад к спячке по всем правилам

Конец дачного сезона не означает, что можно расслабиться и отдыхать. З...

22.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему помидоры остались зелеными

10

Почему помидоры остались зелеными

Очень часто на спелых помидорах остаются зеленые плечики (зеленое пятн...

23.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

12

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Молодая картошка зимой

13

Молодая картошка зимой

Помните плохую арифметику: «Посадили ведро картошки и выкопали в...

23.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

14

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Сало в пакете

15

Сало в пакете

Ингредиенты: сало – кг; соль – 2 ст. ложки (с горк...

23.10.2019 / Готовим вкусно

Вирус папилломы человека: что это и как лечить

16

Вирус папилломы человека: что это и как...

Окончание. Начало в №42 Симптомы заражения ВПЧ Никаких болей и...

23.10.2019 / Здоровье

Щедрое удобрение для осени

17

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград