Брауни с творогом и вишней

Брауни (от англ. вrown – «коричневый») – это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни – его середина по возможности должна быть влажной. 

Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он – один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. 

Мы испекли брауни из свежих домашних вишен и творога. Приготовился он легко, достаточно быстро и получился необыкновенно вкусным – с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. 

Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже с сыром. Главное – не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). 

Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 190 руб.



1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  шоколад горький – 100 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 150 г, 
  • яйца – 4 шт., 
  • мука – 150 г,
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • творог – 300 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • вишня – 300 г,
  • соль – по вкусу


2.jpg

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности и остужаем. Два яйца и третью часть сахара смешиваем, добавляем соль и ванилин, взбиваем.


3.jpg

Соединяем обе массы, добавляем по частям муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Шоколадное тесто готово. 


4.jpg

Делаем крем: смешиваем творог с оставшимся сахаром и яйцами (не взбиваем, иначе начинка может получиться жидкой. Если крем получился все же жидким, то кладем в него пару ложек крахмала или муки для вязкости).


5.jpg

Смазанную маслом форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее треть теста и распределяем по дну. На тесто выкладываем половину творожной массы, на нее – половину вишни. 


6.jpg

Затем снова слои теста, творожного крема и вишни. Последним слоем кладем оставшееся тесто. 

Ставим форму в разогретую до 180° С духовку и выпекаем около часа. Готовый брауни остужаем и нарезаем на квадратные пирожные.



     07.07.2015     Просмотров: 2826  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как нас обманывают с саженцами

1

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

6

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

Йод на страже урожая

7

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Дельные советы по выращиванию капусты

9

Дельные советы по выращиванию капусты

Думаете, вырастить гигантскую капусту сложно? На самом деле все не так...

11.04.2019 / Народный репортер

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

10

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер

Проращивание семян с помощью кипятка

11

Проращивание семян с помощью кипятка

Недавно мне позвонил садовод, который прогрел семена перцев на батарее...

15.04.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Каждый томат фекалиям рад?

13

Каждый томат фекалиям рад?

Недавно я прочитала в интернете статью от одной практикующей огородниц...

16.04.2019 / Огород

Подвязываем виноград правильно (сухая подвязка)

14

Подвязываем виноград правильно (сухая п...

Еще в древние времена народ подметил, что виноград без опоры хоть и ра...

16.04.2019 / Виноград

Делим, чтобы приумножить

15

Делим, чтобы приумножить

Впервые с делением куста я столкнулся в питомнике. Заехал туда за ирго...

18.04.2019 / Сад

Сода даст пинка тепличным муравьям

16

Сода даст пинка тепличным муравьям

У соды есть одно полезное свойство: она может избавить вас от муравьев...

10.04.2019 / Народный репортер

Упрощенный способ выращивания рассады

17

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Йод для растений

18

Йод для растений

Для капусты. В ведро добавить 40 капель йода. Когда начнет формировать...

10.04.2019 / Народный репортер