Брауни с творогом и вишней

Брауни (от англ. вrown – «коричневый») – это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни – его середина по возможности должна быть влажной. 

Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он – один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. 

Мы испекли брауни из свежих домашних вишен и творога. Приготовился он легко, достаточно быстро и получился необыкновенно вкусным – с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. 

Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже с сыром. Главное – не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). 

Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 190 руб.



1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  шоколад горький – 100 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 150 г, 
  • яйца – 4 шт., 
  • мука – 150 г,
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • творог – 300 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • вишня – 300 г,
  • соль – по вкусу


2.jpg

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности и остужаем. Два яйца и третью часть сахара смешиваем, добавляем соль и ванилин, взбиваем.


3.jpg

Соединяем обе массы, добавляем по частям муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Шоколадное тесто готово. 


4.jpg

Делаем крем: смешиваем творог с оставшимся сахаром и яйцами (не взбиваем, иначе начинка может получиться жидкой. Если крем получился все же жидким, то кладем в него пару ложек крахмала или муки для вязкости).


5.jpg

Смазанную маслом форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее треть теста и распределяем по дну. На тесто выкладываем половину творожной массы, на нее – половину вишни. 


6.jpg

Затем снова слои теста, творожного крема и вишни. Последним слоем кладем оставшееся тесто. 

Ставим форму в разогретую до 180° С духовку и выпекаем около часа. Готовый брауни остужаем и нарезаем на квадратные пирожные.



     07.07.2015     Просмотров: 2922  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

2

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как правильно сформировать перец

4

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Самая важная подкормка винограда

5

Самая важная подкормка винограда

Самая главная подкормка винограда – после цветения, на стадии ме...

25.06.2019 / Виноград

Срочные работы в конце июня

6

Срочные работы в конце июня

Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

21.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

О комплексоустойчивых сортах и болезнях

8

О комплексоустойчивых сортах и болезнях

Выращивать экологически чистый виноград хотят практически все. Поэтому...

26.06.2019 / Виноград

Не уверен – не пасынкуй

9

Не уверен – не пасынкуй

Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

22.06.2019 / Народный репортер

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

10

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

11

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Малинник без галлицы: сложно, но можно

13

Малинник без галлицы: сложно, но можно

Многим знакома такая картина: за малиной хорошо ухаживают, она бурно р...

25.06.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

14

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

15

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Накормите растения... кровяной мукой

16

Накормите растения... кровяной мукой

А вы знали, что попить кровушки не прочь не только комары и всякая кус...

26.06.2019 / Народный репортер

Ликбез по гербицидам

17

Ликбез по гербицидам

Гербициды могут сильно облегчить жизнь садовода. Уничтожат осот и множ...

26.06.2019 / Народный репортер

Всякий томат алкоголю рад?

18

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер