Брауни с творогом и вишней

Брауни (от англ. вrown – «коричневый») – это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни – его середина по возможности должна быть влажной. 

Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он – один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. 

Мы испекли брауни из свежих домашних вишен и творога. Приготовился он легко, достаточно быстро и получился необыкновенно вкусным – с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. 

Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже с сыром. Главное – не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). 

Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 190 руб.



1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  шоколад горький – 100 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 150 г, 
  • яйца – 4 шт., 
  • мука – 150 г,
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • творог – 300 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • вишня – 300 г,
  • соль – по вкусу


2.jpg

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности и остужаем. Два яйца и третью часть сахара смешиваем, добавляем соль и ванилин, взбиваем.


3.jpg

Соединяем обе массы, добавляем по частям муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Шоколадное тесто готово. 


4.jpg

Делаем крем: смешиваем творог с оставшимся сахаром и яйцами (не взбиваем, иначе начинка может получиться жидкой. Если крем получился все же жидким, то кладем в него пару ложек крахмала или муки для вязкости).


5.jpg

Смазанную маслом форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее треть теста и распределяем по дну. На тесто выкладываем половину творожной массы, на нее – половину вишни. 


6.jpg

Затем снова слои теста, творожного крема и вишни. Последним слоем кладем оставшееся тесто. 

Ставим форму в разогретую до 180° С духовку и выпекаем около часа. Готовый брауни остужаем и нарезаем на квадратные пирожные.



     07.07.2015     Просмотров: 3149  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Дайте перцу таблеток… да побольше

2

Дайте перцу таблеток… да побольше

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Чем хороша двухплоскостная шпалера

8

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов....

25.01.2020 / Виноград

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

9

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, котор...

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся ст...

23.01.2020 / Народный репортер

Что можно обрезать в январе

10

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Паутинный клещ – самый распространенный и прожорливый

11

Паутинный клещ – самый распространенный...

Паутинный клещ распространен повсеместно. Просто мы чаще всего проходи...

26.01.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

12

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Ленивые беляши на кефире

13

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: Для теста: кефир − 2 стакана; сода &min...

21.01.2020 / Готовим вкусно

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

14

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Как исправить грушу

15

Как исправить грушу

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общ...

21.01.2020 / Народный репортер

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

16

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

17

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер