Жгучая абхазская аджика

      ИНГРЕДИЕНТЫ: adjika abhazskaya.jpg

  • сырой жгучий красный перец – 2,5 кг,
  • сладкий красный перец – 800 г,
  • чеснок – 8 головок,
  • соль – 450 г,
  • молотые семена кориандра, хмели-сунели и корица – по одной щепотке.

Стручки жгучего перца нанизываем на леску и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня. В день приготовления аджики сладкие и жгучие перцы чистим от плодоножек, семян и перегородок. Измельчаем подготовленные перчики вместе с чесноком в мясорубке, добавляем специи и соль, перемешиваем. Аджика по традиционному абхазскому рецепту готова. Закатываем в банки или храним в холодильнике. 

Если вам покажется, что горького перца очень много, возьмите меньше.


     11.08.2014     Просмотров: 3133  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость