Баклажаны со сливами и овощной икрой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: bakl na zimu.jpg

  • 6-8 баклажанов,
  • 1,5 кг спелых томатов,
  • 0,3 кг спелых слив,
  • 0,5 кг яблок,
  • 0,3 кг болгарского перца,
  • 0,7 кг моркови,
  • 4 ст. ложки томатной пасты,
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла + масло для обжаривания овощей,
  • 3-4 ст. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара, 1-1,5 стакана воды,
  • 6-8 долек чеснока, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4-6 шт. гвоздики,
  • семена сухой горчицы.

Морковь порезать кубиками и обжарить до золотого цвета. 

Перец почистить и пропустить через мясорубку с томатами, сливами, яблоками и чесноком. Переложить в таз, добавить томатную пасту, сахар, соль, воду и варить на медленном огне с полчаса, помешивая. 

Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и обжарить до полуготовности. Переложить баклажаны на блюдо. В овощную икру добавить масло, уксус, специи и варить еще 10 минут. В чистые банки уложить баклажаны, залить кипящей икрой и закатать крышками.


     08.08.2014     Просмотров: 6696  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость