Баклажаны со сливами и овощной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-8 баклажанов,
- 1,5 кг спелых томатов,
- 0,3 кг спелых слив,
- 0,5 кг яблок,
- 0,3 кг болгарского перца,
- 0,7 кг моркови,
- 4 ст. ложки томатной пасты,
- 4 ст. ложки яблочного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла + масло для обжаривания овощей,
- 3-4 ст. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара, 1-1,5 стакана воды,
- 6-8 долек чеснока, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4-6 шт. гвоздики,
- семена сухой горчицы.
Морковь порезать кубиками и обжарить до золотого цвета.
Перец почистить и пропустить через мясорубку с томатами, сливами, яблоками и чесноком. Переложить в таз, добавить томатную пасту, сахар, соль, воду и варить на медленном огне с полчаса, помешивая.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и обжарить до полуготовности. Переложить баклажаны на блюдо. В овощную икру добавить масло, уксус, специи и варить еще 10 минут. В чистые банки уложить баклажаны, залить кипящей икрой и закатать крышками.