Холодец из курицы «на скорую руку» Антикризисный

Холодец - это одно из самых любимых блюд в России, но... если финансы не всегда позволяют закупить кусочки посочнее, а холодца хочется, то можно выйти из положения, приготовив холодец из курицы, но в антикризисном исполнении, то есть - недорогой.

холодец из курицы.jpeg

Куриный холодец не только очень вкусный, но еще и очень полезный и подходит для диетического питания

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Суповой куриный набор — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • лаврушка — 1-2 листа;
  • желатин — 2 пачки по 30 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль и черный перец горошком — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика.

 

Способ приготовления

Промываем кусочки нашей курочки под проточной водой, кладем в кастрюльку и ставим на огонь.

Обязательно перед кипением снимаем всю пену, так как мутный холодец нам ни к чему.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем в бульон луковицу прямо с шелухой (для золотистого цвета холодца) и перец.

Варим два часа.

В холодной воде растворяем желатин, когда разбухнет, осторожно вводим его в бульон, добавляем соль по вкусу, лаврушку и оставляем кипеть еще минут 20.

Затем отключаем огонь, добавляем в бульон чеснок, раздавленный через пресс, убираем накипевший жир.

Достаем из бульона все косточки и мясо, луковицу выбрасываем.

Когда мясо остынет, убираем кожу и мясо от косточек и раскладываем их по тарелкам, измельчив руками.

Мясо заливаем бульоном из кастрюли и ставим в холодильник на ночь.

Все! Холодец готов — можно угощаться!


 Советуем также 

5 секретов идеального холодца

Рецепт холодца в форме поросенка (с пошаговыми фото)

Быстрый способ приготовить холодец

Приготовьте свиные ушки к пятничному ужину


     24.12.2015     Просмотров: 12204  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость