Кукуруза на гриле с базиликом

Август – месяц сочной и спелой кукурузы, в которую так приятно вонзить зубы. Что может быть лучше отварной кукурузы? Только восхитительная, жаренная на гриле, поданная с ароматным маслом – с нотками свежего базилика и чеснока. Готовится такое блюдо суперпросто, но всегда будет фаворитом на любом дачном застолье (после шашлыка, разумеется)! Не беспокойтесь, если получится много базиликового масла – оно отлично подойдет в качестве заправки практически для любых овощей, как свежих, так и поджаренных на гриле, а также к теплым булочкам и крекерам. Приятного аппетита! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 8 початков молодой кукурузы, очищенных;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла. 

ДЛЯ БАЗИЛИКОВОГО МАСЛА:

  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 большой пучок свежего базилика;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки перца;
  • 1 зубчик чеснока. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте початки кукурузы растительным маслом, приправьте солью и перцем. 

Выложите кукурузу на решетку для гриля (барбекюшницу) и жарьте в течение приблизительно 10-15 минут, часто переворачивая решетку, пока кукуруза не поджарится. 

Смешайте ингредиенты для базиликового масла кухонным комбайном или блендером до однородной массы. 

Подавайте кукурузу горячей, политой базиликовым маслом, или разложив масло в пиалы для обмакивания. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     27.09.2016     Просмотров: 2559  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость