Куриная запеканка с макаронами в белом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  300 г макаронных изделий;

•  2 маленьких куриных грудки;

•  1,5 чашки тертого сыра. 

ДЛЯ СОУСА:

•  1 ст. ложка оливкового масла;

•  4 зубчика чеснока;

•  3 ст. ложки муки;

•  1 чашка куриного бульона;

•  1 стакан нежирного молока;

•  3/4 чашки тертого твердого сыра;

•  1/2 ч. ложки соли;

•  1/4 ч. ложки черного перца.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить соус: нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать одну минуту, помешивая, до появления аромата. Посыпать мукой и перемешать. Поджарить в течение минуты, помешивая время от времени. 

Медленно влить куриный бульон, взбивая, до получения однородной массы. Влить молоко, взбить и довести смесь до кипения. Варить еще в течение минуты, пока соус не загустеет, затем добавить сыр, соль и перец, и оставить на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Снять с огня и отставить. Отварить макароны аль денте в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить. Отварить или поджарить куриные грудки, отделить мясо от косточки, разделить руками на волокна или порезать соломкой. Вернуть макароны в кастрюлю и добавить курицу и соус. Аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180° С. Выложить половину макарон в смазанную форму для выпечки. Посыпать равномерно сыром (2/3 от общего количества). 

Выложить оставшуюся половину макарон с курицей, посыпать равномерно оставшимся сыром. Выпекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и и не поджарится до золотистого цвета. Подавать запеканку горячей, посыпав зеленью по вкусу. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     07.09.2016     Просмотров: 2805  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость