Лазанья с грибами и куриным филе

лазанья с курицей и грибами.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  250 г листов лазаньи; 

•  700 г куриного филе; 

•  300 г грибов; 

•  500 г помидоров; 

•  300 г сыра; 

•  150 г лука; 

•  зелень – по вкусу; 

•  растительное масло; 

•  соль; 

•  перец. 

СОУС «БЕШАМЕЛЬ»: 

•  100 г сливочного масла; 

•  5 ст. ложек муки; 

•  1 л молока; 

•  соль; 

•  перец. 

Внимание! 

Прочтите инструкцию к листам лазаньи на упаковке! Некоторые производители предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухими. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Лук, куриное филе, грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. 

Приготовить соус «Бешамель». Для этого растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). 

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере. Если блендера нет – натереть помидоры на терке. Зелень мелко покрошить, смешать помидоры и зелень. 

В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи. 

На листы выложить половину грибов с филе, затем половину соуса. 

Выложить листы лазаньи, после – оставшиеся грибы с филе, затем оставшийся соус. 

Выложить листы лазаньи, добавить помидоры. 

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 20 минут. 

Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.



     19.02.2016     Просмотров: 2446  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость