Маринованные стрелки чеснока

      ИНГРЕДИЕНТЫ: marinovannyie-chesnochnyie-strelki.jpg

  • молодые стрелки чеснока – 1 кг,
  • вода – 1 л,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 50 г,
  • уксус (9%) – 100 мл.

Специи – лавровый лист, перец черный горошком, перец красный горький. 

Стрелки чеснока помыть, нарезать палочками по 4-5 см. Бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на сито. На дно стерилизованных баночек (0,5 л) положить лавровый лист, перец горошком, перец горький, зонтики укропа. Заполнить банки стрелками чеснока и залить горячим маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном месте. 

Марина Воропаева, Ульяновская обл., г. Димитровград


     09.07.2014     Просмотров: 3235  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость