Маринованная капуста (капустка-пелюстка) от Олега Пахолкова
Друзья, я хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной капустки. Готова такая закусочка будет уже через сутки, поэтому для гостей – это самое то. Получается очень вкусная, аппетитная, не очень острая капуста.
Кочан капусты режем на четыре части, а затем поперек на куски толщиной 3-4 см. Морковь трем на крупной терке, свеклу ре- жем на тонкие колесики, чеснок мелко ре- жем. Начинаем укладывать в банку слоями капусту, тертую морковку, чеснок, свеклу (по одному колесику на слой).
И так слоями – до самого верха. Утрамбо- вывать капусту совершенно не обязатель- но.
Готовим маринад: на 1,2 л кипя- щей воды – 1 ст. ложку соли, 0,5 ста- кана 9 % уксуса, 0,3 стакана сахара, 2 лавровых листа, перец горошком. Содержимое банки заливаем горячим маринадом, накрываем салфет- кой или блюдцем и ста- вим в тепло на сутки. А затем ставим в холодильник.
Закуска полу- чается беспо- добно вкусной и хрустящей, а благодаря свекле капуста при- обретает красивый нежно-розовый цвет. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube