Медово-горчичная золотистая курочка — лучший вариант для майских шашлыков!

Настала наконец-то пора шашлыков! Буквально уже завтра мы поедем на дачу, жарить наше любимое мясо на решетке. И ежегодным фаворитом майского барбекю становится эта медово-горчичная курица. Я готовлю ее уже в течение многих лет. Особенность этой курочки в том, что маринад делает грудку такой нежной и сочной! А легкий рецепт позволяет быстро приготовить как большую порцию основного блюда, так и мясную добавку к вкусному салата, или даже использовать в сэндвиче с курицей! Соус готовится быстро и очень простой по составу, но его вкус совершенно удивителен! Я могла бы есть его ложкой. Могу поспорить, что этот рецепт станет одним из основных продуктов в вашем доме! 

medovo_gorchichnaya-zolotistaya-kurochka.jpg

Ингредиенты

6 куриных грудок, промытых и обсушенных; 

3 столовые ложки майонеза; 

⅓ чашки дижонской горчицы; 

¼ чашки меда; 

1,5 чайной ложки соевого соуса;

1 столовая ложка лимонного сока.

Смешайте дижонскую горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок. Отложите 3 столовых ложки медово-горчичного соуса в отдельную посуду. Смешайте куриные грудки с маринадом и оставьте на 2-4 часа в холодильнике. Разогрейте гриль и обжаривайте 6-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным. Приготовьте соус. Возьмите 3 столовых ложки медово-горчичного соуса в отдельную посуду и добавьте к ним 3 столовые ложки майонеза. Полейте этим соусом куриные грудки и наслаждайтесь!

@hozyaistvo.kulinar


     30.04.2016     Просмотров: 2256  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость