Вкусный шоколадный кулич

Вкусный шоколадный кулич.jpg

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  апельсин – 1 шт.; 

•  дрожжи сухие – 7 г; 

•  молоко – 150 мл; 

•  сахар – 100 г; 

•  изюм – 75 г; 

•  мука – 300 г; 

•  яйцо – 1 шт.; 

•  миндаль – 30 г; 

•  горький шоколад – 100 г; 

•  масло сливочное – 140 г; 

•  соль – 1 щепотка. 

Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем 0,5 стакана муки, просеянной через сито. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. 

С апельсина снимаем цедру тонкой соломкой, из мякоти выжимаем сок. 

Шоколад ломаем небольшими кусочками, складываем в огнеупорную миску и ставим на водяную баню. Нагреваем на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Снимаем с огня и даем немного остыть. 

Просеиваем в опару оставшуюся муку. Добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Вымешиваем тесто руками, накрываем и оставляем еще на 1 час. 

Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сушим. Добавляем в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымешиваем. Силиконовую форму сбрызгиваем водой. Выкладываем тесто и оставляем еще на 20-25 минут. 

Миндаль обдаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут, затем очищаем от кожицы и укладываем на кулич. 

Разогреваем духовку до 200° С. Выпекаем кулич 45 минут. Достаем кулич из духовки, даем ему немного остыть в форме, затем вынимаем. @hozyaistvo.kulinar


     29.04.2016     Просмотров: 2618  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость