Меню на неделю №08-2013

Овощной салат с корейской морковью

Ингредиенты: 1 репчатая луковица, 1 крупная свекла, 2 крупные картофелины, 200 г твердого сыра, 200 г корейской моркови, майонез.

Маринад: 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 стакан горячей кипяченой воды.

Лук порезать полукольцами и залить маринадом на 15 минут. Отваренные заранее свеклу и картофель натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: картофель, лук, майонез, свекла, сыр, майонез, корейская морковка; затем все слои повторить. Последний слой – корейская морковь.


Салат из красной капусты

Ингредиенты: 0,5 кг красной капусты, 1 репчатая луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу, майонез или растительное масло.

Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы дала сок и стала более нежной. Порезанный полукольцами лук залить стаканом кипятка, положить соль и сахар по вкусу, добавить уксус и мариновать 30 минут. Сладкий перец освободить от семян, порезать тонкими полосками и добавить к капусте.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат. Заправить майонезом или растительным маслом.


Салат из сайры с фасолью

Ингредиенты: 1 банка сайры в масле, 1 банка консервированной красной фасоли, 100 г майонеза, 1 крупный зубок чеснока, молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Сайру мелко измельчить вилкой, соединить с фасолью и мелко нарезанными укропом и петрушкой. Майонез смешать с измельченным чесноком, черным молотым перцем и заправить им салат.

По желанию в салат можно положить полстакана очищенных измельченных грецких орехов. Дать настояться 20 минут, и можно есть.


Гречневый суп

Ингредиенты: 1 стакан гречки, 3 картофелины. 300 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, зелень, соль, перец по вкусу.

Картофель нарезать кусочками, морковь – мелкими кубиками, лук нашинковать. Мясо порезать на куски и сварить до готовности. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, опустить в него картофель и варить 10 минут. Добавить лук, морковь и варить до готовности овощей. Затем положить кусочки мяса, промытую гречневую крупу, соль, перец по вкусу и варить до готовности крупы. Суп посыпать рубленой зеленью и снять с огня.


Солянка с почками

Ингредиенты: 300 г говяжьих почек, 500 г мяса (лучше свинины и говядины в равном количестве), 100 г сала, 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лимон, 3 зубка чеснока, 6 маслин, сметана, перец красный, перец черный молотый, соль по вкусу.

Почки разрезать вдоль на две половинки и залить холодной водой на 3 часа. Затем промыть, залить свежей водой и отварить. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Сало мелко нарезать, обжарить на разогретой сковородке вместе с луком и чесноком. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, немного обжарить и положить томатную пасту. Тушить две минуты. Мясо и почки положить в кипящий бульон, оставшийся после варки мяса. Добавить поджаренное сало, чеснок, черный и красный перец, посолить по вкусу и дать покипеть еще 5-7 минут. Подавать со сметаной, ломтиком лимона (без кожицы), нарезанными колечками маслинами.


Судак, запеченный с грибами и сливками

Ингредиенты: 1 судак (около 1 кг), 500 мл сливок (22%-х), 250 г шампиньонов, соль, перец белый – по вкусу.

Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Положить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и выложить поверх рыбы грибы. Приправить солью и залить оставшимися сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут. Чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу.


Тушеная капуста с картофелем и ветчиной

Ингредиенты: полкочана капусты, 3 больших картофелины, 200 г ветчины, пол ч. ложки паприки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 луковица, четверть стакана воды, соль по вкусу.

В большой сковороде растопить масло или маргарин и потушить мелко нарезанный лук. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Затем положить нарезанную кубиками картошку и тушить 10 минут под крышкой. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить, приправить паприкой и тушить, пока капуста не размягчится, а картошка не будет почти готова. Добавить порезанную кубиками ветчину и тушить до готовности картофеля.


Зимнее печенье с пряностями

Ингредиенты: 200 г масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 стакана овсянки «Геркулес», пряности на кончике ножа (имбирь, корица, гвоздика, щепотка черного душистого перца), 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, сахарная пудра по вкусу.

Масло, сахарный песок, молоко, яйца взбить. Добавить муку, пряности на кончике ножа, геркулес, измельченные грецкие орехи и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить муки. Поставить тесто в холодильник минут на 40. Сформировать печенье в виде шариков, немного приплюснуть их и разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Печь минут 15 при 180 С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


Морковный тортик

Ингредиенты: 1стакан тертой моркови, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 2 ст. ложки порошка какао. Крем: 1стакан сметаны взбить с 0,5 стакана сахара.

Морковь, сахар, какао перемешать, добавить яйца, соду, муку и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму или в глубокую сковороду и выпекать в духовке 35-40 минут при180-200 С.

После охлаждения разрезать на 2-3 коржа и промазать их сметанным кремом.


     19.02.2013     Просмотров: 1389  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

7

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Моя первая утка

8

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Щедрое удобрение для осени

9

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

10

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

Клубника со вкусом ананаса

11

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

13

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер