Мусс из мандаринов с шоколадом

Мусс из мандаринов с шоколадом.jpg

 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 

• 150 г темного шоколада,

• 125 г сахара,

• 4 яичных желтка,

• 20 г желатина в листах,

• 25 мл сока мандарина,

• 25 мл сливок,

• 1/2 стакана апельсинового ликера,

• цедра тертая из двух мандаринов,

• миндальное масло.


Приготовление

Опустите листы желатина в холодную воду до размягчения.

Потрите шоколад на терке и растопите го на водяной бане на среднем огне.

Слегка смочите силиконовую кисть в масле и смажьте ею силиконовую форму. Затем три-четыре раза обмакните кисть в расплавленный шоколад и пройдитесь по форме так, чтобы у вас получилась шоколадная корзинка слоем около 2 мм. Отправьте форму в холодильник на тридцать минут.

Натрите в кастрюльку кожуру мандарина, туда же вылейте сок

В кастрюлю возьмите из тертой кожуры клементина, сок, апельсиновый ликер и варите десять минут на медленном огне, не доводя до кипения. Введите в смесь желатин и остудите.

В кастрюльке взбейте желтки с сахаром до получения однородной белой массы. Добавьте сливки и хорошо взбейте. Объедините обе смести и смешайте до однородной смеси.

Достаньте из холодильника формы. Залейте в них охлажденный мусс, украсьте долькой мандарина и тертым шоколадом.

Храните в холодильнике перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


     08.12.2015     Просмотров: 3448  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость