Варенье из хурмы с лимоном

Лимон придаст любому варенью неповторимую нотку и восхитительный аромат. То же самое произойдет и с вареньем из хурмы. Единственное, что редко кто варит такое варенье. Так что – рекомендуем приготовить. Удивите своих гостей необычным вареньем и пусть гадают – из чего вы его сделали. Важно – постарайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой.


Варенье из хурмы с лимомном.jpg

       ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 

  • Хурма – 2 кг,
  • Сахар – 800 г,
  • Лимон – 1 штука,



Готовим

Хурму промойте, обсушите, очистите от листочков и косточек, порежьте дольками.

Сложите в порезанную хурму в чашку и отправьте в морозильник на сутки.

Через сутки достаньте хурму, разморозьте и засыпьте сахаром. Оставьте на два часа.

В это время подготовьте лимон. Вымойте его под проточной водой и ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками вместе с цедрой и положите в кастрюльку. Добавьте немного воды и варите 3 минуты.

Долейте в хурму с сахаром 100 г воды и варите на медленном огне, пока варенье не закипит. Добавить немного остывший лимон и кипятите 6 минут, постоянно помешивая.

Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам и закройте крышками.

Варенье из хурмы с лимоном готово! Приятного аппетита!


     08.12.2015     Просмотров: 7836  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость