Варенье из хурмы с лимоном
Лимон придаст любому варенью неповторимую нотку и восхитительный аромат. То же самое произойдет и с вареньем из хурмы. Единственное, что редко кто варит такое варенье. Так что – рекомендуем приготовить. Удивите своих гостей необычным вареньем и пусть гадают – из чего вы его сделали. Важно – постарайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Хурма – 2 кг,
- Сахар – 800 г,
- Лимон – 1 штука,
Готовим
Хурму промойте, обсушите, очистите от листочков и косточек, порежьте дольками.
Сложите в порезанную хурму в чашку и отправьте в морозильник на сутки.
Через сутки достаньте хурму, разморозьте и засыпьте сахаром. Оставьте на два часа.
В это время подготовьте лимон. Вымойте его под проточной водой и ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками вместе с цедрой и положите в кастрюльку. Добавьте немного воды и варите 3 минуты.
Долейте в хурму с сахаром 100 г воды и варите на медленном огне, пока варенье не закипит. Добавить немного остывший лимон и кипятите 6 минут, постоянно помешивая.
Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам и закройте крышками.
Варенье из хурмы с лимоном готово! Приятного аппетита!