Корзинки из каштанов со взбитыми сливками и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 50 г муки из каштанов,
• 50 г муки,
• 1 яйцо,
• 20 мл сливочного масла,
• 70 г коричневого сахара,
• 6 каштанов в глазури,
• 150 мл свежих сливок,
• 40 г шоколада экстра темный,
• щепотка соли.
1. Готовим тесто для корзинок. Смешиваем муку с щепоткой соли и сахаром, добавляем яйцо в центре и начинаем смешивать все. Вмешиваем сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет упругим и гладким.
2.Формируем из теста шар и отправляем отдыхать в холодильник примерно на 30 минут. Затем тонко раскатываем тесто, вырезаем из них круги и укладываем в тарталетки из промасленной бумаги для выпечки, которые предварительно внутри слегка посыпали мукой. Формируем корзинки. Выпекаем в духовке примерно 10 минут при температуре 180 С.
3. На водяной бане в чашке растапливаем шоколад и даем слегка остыть. Затем осторожно вводим 100 мл холодных сливок. Смешиваем.
4. Наполняем готовые корзинки шоколадным кремом, внутрь вдавливаем по каштану в глазури и кладем в холодильник на 20 минут. Затем взбиваем оставшиеся сливки и при помощи насадки украшаем верх наших корзинок. Готово! Можно подавать в качестве десерта.