Корзинки из каштанов со взбитыми сливками и шоколадом

Корзины из каштанов со взбитыми сливками и шоколадом.jpg



1-2.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• 50 г муки из каштанов,

• 50 г муки,

• 1 яйцо,

• 20 мл сливочного масла,

• 70 г коричневого сахара,

• 6 каштанов в глазури,

• 150 мл свежих сливок,

• 40 г шоколада экстра темный,

• щепотка соли.


1-2.jpg

1. Готовим тесто для корзинок. Смешиваем муку с щепоткой соли и сахаром, добавляем яйцо в центре и начинаем смешивать все. Вмешиваем сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет упругим и гладким.


2-2.jpg

2.Формируем из теста шар и отправляем отдыхать в холодильник примерно на 30 минут. Затем тонко раскатываем тесто, вырезаем из них круги и укладываем в тарталетки из промасленной бумаги для выпечки, которые предварительно внутри слегка посыпали мукой. Формируем корзинки. Выпекаем в духовке примерно 10 минут при температуре 180 С.


3-2.jpg

3. На водяной бане в чашке растапливаем шоколад и даем слегка остыть. Затем осторожно вводим 100 мл холодных сливок. Смешиваем. 


4-2.jpg

4. Наполняем готовые корзинки шоколадным кремом, внутрь вдавливаем по каштану в глазури и кладем в холодильник на 20 минут. Затем взбиваем оставшиеся сливки и при помощи насадки украшаем верх наших корзинок. Готово! Можно подавать в качестве десерта.



     07.12.2015     Просмотров: 3291  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость