Цукаты из кожуры грейпфрута
Этот прекрасный десерт может подаваться как отдельное лакомство, так и в качестве ингредиента к кексам, пирогам или печенью.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• несколько штук розовых грейпфрутов,
• 850 г сахара.
1. Разрежьте грейпфруты пополам и при помощи ложки или специального ножа извлеките мякоть (ее можно просто съесть или выжать из нее сок).
2. Половинки оставшейся кожуры режем на полоски шириной в 1 см.
3. Положите полоски в кастрюльку с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Насыпьте в кастрюлю 600 г сахара и залейте 50 г воды (не бойтесь, сахар растворится). Перемешайте и доведите до кипения. Уложите туда корочки грейпфрута и оставьте кипеть на медленном огне 30 минут, регулярно помешивая.
Оставшиеся 200 г сахара высыпьте в тарелку. Выньте из сиропа кожуру, обмакните в сахар. Уложите на решетку и оставьте сушиться.