Цукаты из кожуры грейпфрута

 Этот прекрасный десерт может подаваться как отдельное лакомство, так и в качестве ингредиента к кексам, пирогам или печенью. 


4.jpg

 ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

• несколько штук розовых грейпфрутов,

• 850 г сахара. 


1.jpg

1. Разрежьте грейпфруты пополам и при помощи ложки или специального ножа извлеките мякоть (ее можно просто съесть или выжать из нее сок). 


2.jpg

2. Половинки оставшейся кожуры режем на полоски шириной в 1 см. 


3.jpg

3. Положите полоски в кастрюльку с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. 


4.jpg

4. Насыпьте в кастрюлю 600 г сахара и залейте 50 г воды (не бойтесь, сахар растворится). Перемешайте и доведите до кипения. Уложите туда корочки грейпфрута и оставьте кипеть на медленном огне 30 минут, регулярно помешивая. 

Оставшиеся 200 г сахара высыпьте в тарелку. Выньте из сиропа кожуру, обмакните в сахар. Уложите на решетку и оставьте сушиться.



     07.12.2015     Просмотров: 3703  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость