Ризотто с гранатом
• 320г риса,
• 2 граната,
• 1 стакан белого сухого вина,
• 1 луковица,
• овощной бульон,
• тертый сыр,
• сливочное масло,
• масло,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление
Из одного граната извлеките зерна, а из другого выжмите сок.
Налейте в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла, слегка подогрейте и высыпьте рис. Перемешайте.
Когда рис возьмет цвет масла, вылейте в него вино и дайте ему испариться.
Вылейте сок граната и половник овощного бульона и доведите ризотто до готовности.
Снимите кастрюльку с огня, добавьте в ризотто зерна граната, грецкие орехи, сливочное масло, посолите и слегка поперчите.
Перемешайте с тертым сыром и подавайте к столу, пока не остыло.
Приятного аппетита!