Гороховое пюре

– Здравствуйте! В этом году я как-то в магазине остановился у стенда с газетами и увидел газету «Хозяйство». Купил, вечером сел читать. Она мне очень понравилась – в ней много интересного, полезного. Я покупаю ее, делаю подшивку. Нравится все, особо что-то выделить не могу – все для меня хорошо. Я рад, что есть такая газета. 

Я очень люблю готовить, мне это доставляет удовольствие. Прошу вас, напечатайте, пожалуйста, рецепты из гороха, чечевицы, овса. Помню ели в армии гороховое пюре – очень вкусное. 

Огромное вам спасибо за газету, за ваш труд, за подбор статей, рецепты. 

С уважением к вам Владимир Прохоренко, Брянская обл., г. Клинцы 


Выполняем просьбу нашего читателя

Гороховое пюре.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  4 ст. ложки растительного масла,

•  1 стакан сухого гороха,

•  1 луковица,

•  соль – по вкусу. 

Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. 

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле (по желанию можно добавить тертую морковь). Переложить лук в горох, перемешать и прогреть вместе еще 5 минут. 

Очень вкусно получится, если в готовое гороховое пюре добавить шкварки. 

 СОВЕТ 

Если нет времени на замачивание, то во время варки гороха (лучше колотого) в воду положите соду на кончике ножа. Горох сварится очень быстро, к тому же сода погасит все негативные реакции со стороны кишечника. 

Гороховое пюре отлично сочетается с мясным гуляшом с большим количеством подливы, куриными окороками и любым другим жирным мясом. Не рекомендуется мешать его с куриными грудками из-за их сухости, а также с рыбой, которая придает блюду специфический вкус. 


     05.12.2015     Просмотров: 2789  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость