Яблочный пирог с кремом
Сделать яблочный пирог под силу даже ребенку. Для нашего пирога потребуется форма диаметром в 20 см.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 300 г песочного теста,
• 2 яйца,
• 2 яичных желтка,
• 2 столовые ложки муки,
• 80 г сахара,
• 20 мл молока,
• 10 мл жирных сливок,
• 1 лимон,
• 2 яблока среднего размера,
• 20 г сахарной пудры для присыпки.
• Рецепт приготовления песочного теста
• 3 стакана муки,
• 300 г сливочного масла или маргарина,
• 1 стакан сахарного песка,
• 2 яйца,
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
• ванильный сахар по вкусу.
Просейте муку горкой в большую миску. Сверху насыпьте сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, нарезанное кусочками масло.
Порубите ножом масло вместе со всеми продуктами. Добавьте яйца.
Быстро замесите тесто руками до получения однородной пластичной массы. Затем скатайте его в шар, накройте салфеткой и поставьте на час в холодильник (тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в морозильнике в течение 2-3 месяцев).
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4-8 мм Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.
1. Разогреваем духовку до 180 С. Раскатываем песочное тесто скалкой до толщины 4-5 мм и слегка присыпаем мукой.
2. Аккуратно укладываем раскатанное тесто на форму для выпечки диаметром 20 см и скалкой аккуратно «подрезаем» лишние края. Чтобы в тесте при выпекани не образовывались пузырьки тесто в нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
3. Пока песочное тесто охлаждается, мы моем лимон, вытираем салфеткой и трем на мелкой терке цедру.
4. Смешиваем тертую цедру с яйцами. Добавляем муку, сливки, молоко и 80 г сахара. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Очистите яблоки от кожуры и серединок. Порежьте на дольки и сбрызните их соком лимона (чтобы яблоки не потеряли цвет).
6. Разложите яблоки по форме с тестом концентрическими кругами и залейте их тестом. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Есть его можно и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!