Орешки с вареной сгущенкой из детства

Этот кулинарный шедевр пришел к нам из 80-х. Помню мама купила орешницу. Она была тяжеленной, но это не мешало нам в первое время время делать орешки почти каждый день. Сгущенки тогда было днем с огнем не сыскать, и мы экспериментировали с разными начинками. Но лучшей была начинка из сгущенного молока, сваренного самостоятельно. Мамина орешница досталась мне «по наследству». И теперь я время от времени достаю этот гаджет из детства и делаю вкусняшки своим уже взрослым детям. Мой совет: сгущенка будет гораздо вкуснее, если ее сварить самому, но нужно быть очень осторожным, так как цена ошибки — ремонт кухни.

maxresdefault.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Мука — 400 г, 
  • сахар — 100 г,
  • масло сливочное — 250 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • вареная сгущенка — 1 банка.


Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Перемешайте сахар с желтками.

Перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавьте мягкое масло и все хорошо замесите.

Белки взбейте в пену.

Желтки с сахаром введите в тесто. Перемешайте.

Добавьте к тесту взбитые белки, осторожно перемешайте. Тесто получится не крутое, немного липкое.

Орешницу разогрейте и смажьте маслом формочки.

Отщипывая от теста кусочки, сформируйте шарики и выложите их в орешницу.

Накройте крышкой. Готовьте 4 минуты.

Осторожно достаньте. Обрежьте лишние края.

К вареной сгущенке добавьте измельченные грецкие орешки и обрезки от теста. Перемешайте.

Наполните половинки начинкой и соедините их вместе.

Орешки готовы!

Приятного чаепития!


     02.01.2016     Просмотров: 2598  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость