Подписаться на печатное издание

Пельмешки по-домашнему: интересные при подаче и вкусные в употребление

Пельмени, как мне кажется, это целая эпоха! Вкуснее этого блюда, приготовленного собственными руками, только это же блюдо, но сделанное чужими руками под вашим руководством.

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,7 стакана воды;

• 3 стакана муки;

• сок одной свеклы.

Начинка:

• 500 г свино-говяжьего фарша;

• 2 средние или 1 крупная луковица;

• перец черный горошком и свежемолотый;

• лавровый лист;

• соль 0,5 ч. ложки;

• вода 0,5 стакана;

• вода и соль – для варки

•  зелень и сливочное масло для подачи.

 

Лепка пельменей идеальное занятие для семейных, добрых, греющих душу вечеров. Собраться семьей на кухне и налепить пельменей... Когда еще все домочадцы смогут так уютно провести время? Поэтому не упускайте шанс лишний раз побыть с любимыми в теплой обстановке. Главное, конечно, не поубивать друг друга, если что-то пойдет не так. Рецептов пельменей миллионы, но лично мне нравится классический, но с изюминкой: чтобы пельмени выглядели поинтересней, можно добавить в тесто овощной сок (свекла, морковь, сельдерей или сок зелени). Подача будет интересной, но при этом на вкус вообще никак не повлияет.

Из муки и воды с добавлением свекольного сока замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно приобрело эластичность.

Фарш посолите и поперчите. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. Лук мелко порежьте и добавьте его в фарш. В него же влейте 0,5 стакана воды (тогда пельмешки получатся сочнее).

Не бойтесь добавлять воду в фарш – он ее хорошо «возьмет», а при варке, наоборот, – «отдаст», и пельмени получатся с бульончиком внутри – очень сочно и вкусно. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Затем раскатайте толщиной около 2 мм. Стаканом вырежьте кружки, в середину каждого кружка положите по 1 ч. ложке фарша. Слепите вареничек, затем слепите концы. Пельмени выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. Вскипятите воду, посолите, положите в нее черный перец и лавровый лист, посолите.

В кипящую воду кладите по одному пельмешку. Когда уложите все, убавьте огонь до среднего, так как при варке на сильном огне пельмени могут порваться. Как только пельмени всплывут, варите еще 5 минут – и пельмени готовы. Если вы не уверены, что они готовы – выловите один и попробуйте. Мясо не должно выделять красный сок, а тесто не должно быть жестким.

Растопите сливочное масло, нашинкуйте зелень, заправьте этой сливочной свежестью пельмени и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.03.2018     Просмотров: 762  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

2

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

4

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

7

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

8

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

9

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Мокрица – сорняк для жизни

11

Мокрица – сорняк для жизни

Она растет и размножается быстрее, чем мы успеваем ее выдергивать из п...

09.12.2018 / Здоровье

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

12

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем убить муравья?

13

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Амброзия в помощь картошке

14

Амброзия в помощь картошке

Давным-давно, когда предприятия выделяли своим сотрудникам участки под...

07.12.2018 / Народный репортер

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

15

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Продукты, ухудшающие запах тела

16

Продукты, ухудшающие запах тела

Бывало с вами так, что постояв рядом с каким-то человеком, вам хотелос...

08.12.2018 / Здоровье

Посадка чеснока по-французски

17

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

18

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно