Тирамису по‑домашнему
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- творог 18 % жирности – 250 г;
- сахар – 100 г;
- растворимый кофе – 3 ч. ложки;
- печенье «Юбилейное» – 600 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- какао-порошок – 50 г.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом и добавьте 50 г сахара. Добавьте ванилин и взбейте массу миксером.
Белки смешайте с оставшимися 50 г сахара. Взбейте до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
В сосуд с водой добавьте кофе. Обмакивая печенье в кофейную воду, выложите его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем выложите массу с творогом. Третий слой – масса с безе. Выложите все слои (два-три), оставив сверху слой безе.
Справка от «Хозяйства»
Количество слоев зависит от ширины дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше. Уберите на три часа в холодильник. После посыпьте тонким слоем какаопорошка и поставьте в холодильник еще на два часа.
Совет от «Хозяйства»
Лучше всего подавать тирамису на следующий день. При этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.