Тирамису по‑домашнему

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • творог 18 % жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • печенье «Юбилейное» – 600 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • какао-порошок – 50 г.

 

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом и добавьте 50 г сахара. Добавьте ванилин и взбейте массу миксером.

Белки смешайте с оставшимися 50 г сахара. Взбейте до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).

В сосуд с водой добавьте кофе. Обмакивая печенье в кофейную воду, выложите его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем выложите массу с творогом. Третий слой – масса с безе. Выложите все слои (два-три), оставив сверху слой безе.

Справка от «Хозяйства»

Количество слоев зависит от ширины дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше. Уберите на три часа в холодильник. После посыпьте тонким слоем какаопорошка и поставьте в холодильник еще на два часа.

Совет от «Хозяйства»

Лучше всего подавать тирамису на следующий день. При этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.05.2017     Просмотров: 7836  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость