Десерт «Тирамису»
Ингредиенты: 12 перепелиных яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 400 г сыра маскарпоне, 200 г бисквитного печенья, 1 стакан кофе (сваренного или растворимого), 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка ликера или коньяка.
В крепкий кофе добавить ликер или коньяк. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, ввести сыр. Взбить белки в пену и добавить к сырной массе. Печенье поломать и замочить в кофе ненадолго. На дно формы положить слой печенья, затем слой сырной массы. Повторить слои несколько раз.
Сверху украсить просеянным через сито какао-порошком. Поставить в холодильник для застывания.
Маскарпоне можно заменить некислой густой сметаной или нежирным мягким творогом, смешав их с 2-3 ст. ложками взбитых сливок. Готовить лучше с перепелиными яйцами – они не подвержены заражению сальмонеллезом.