Перец по-итальянски

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень эффектного как внешне, так и по вкусу блюда, знакомого по названию, но необычного в данном исполнении – перца фаршированного поитальянски. Его можно приготовить в два этапа, накануне праздника нафаршировать и поставить в холодильник, а отправить в духовой шкаф уже непосредственно перед приходом гостей. Пока перец будет запекаться, вы спокойно можете заняться другими предпраздничными хлопотами!

Ингредиенты:

  • • сладкий (болгарский) перец с толстыми стенками, желательно, разных цветов и с плодоножками – 4 шт.;
  • • рис, отваренный в подсоленной воде, – 1 стакан (250 мл);
  • • сыр твердый – 100 г;
  • • яйцо куриное – 1 шт.;
  • • мясной фарш (нежирный) – 300 г;
  • • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • • чеснок – 2 зубчика;
  • • соль, специи, зелень – по вкусу.

Для запекания приготовьте противень с насыпанной на его дно солью слоем в 1,5-2 см.

Итак, приступаем! Тщательно вымываем перцы и обсушиваем полотенцем. Затем срезаем верхушки с плодоножками на 1 сантиметр ниже «плечиков», они будут исполнять роль крышечек, сердцевину с семенами удаляем.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в фарш, а следом отправляем туда яйцо, рис, измельченный чеснок, соль, зелень и специи. При добавлении соли учтите, что сыр уже соленый и рис тоже варился в подсоленной воде.

Тщательно перемешиваем все составляющие до равномерного их распределения и фаршируем полученной смесью каждый перец.

Устанавливаем перцы на слой соли в противень. Верх начинки присыпаем панировочными сухарями и накрываем «крышечками». Можно при этом не соблюдать цвета перцев, так будет еще ярче и оригинальнее.

Смазываем каждый перец полностью оливковым маслом с помощью кисточки.

Запекаем перцы в разогретом до 180° С духовом шкафу в течение 50 минут.

Подаем наше аппетитное блюдо в порционных салатниках, можно украсить веточками петрушки или укропа.

С наступающим вас Новым годом − и приятного аппетита!

Любовь Рулевская, Ростовская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.12.2019     Просмотров: 700  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как с помощью мусорного пакета очистить чугунную сковороду

1

Как с помощью мусорного пакета очистить...

Каждая хозяйка подтвердит, что чугунная сковорода является самым верны...

01.06.2020 / Про дом

Этих вредителей нужно знать в лицо

2

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

3

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

4

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

5

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Салат из редиски с зеленью на зиму

6

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

7

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Подготовка черенков для посадки в школку

8

Подготовка черенков для посадки в школк...

Школка для винограда должна освещаться полный день и проветриваться со...

01.06.2020 / Виноград

Какие гербициды применяют на огороде

9

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

10

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Прыжки со скакалкой укрепят сердце

12

Прыжки со скакалкой укрепят сердце

В детстве мы с удовольствием прыгали на скакалке. Но став взрослее, по...

01.06.2020 / Здоровье

Засолка щавеля без воды

13

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Чем убить садового муравья

14

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Добрый день, дорогая семья, мои любимые читатели!

15

Добрый день, дорогая семья, мои любимые...

Да, дорогие подписчики и читатели газеты «Хозяйство»,...

29.05.2020 / Для души

Малина, которая может удивить

16

Малина, которая может удивить

Малина бывает двух типов: обыкновенная (ранняя, средняя, поздняя) и ре...

30.05.2020 / Сад

Подбираем вкусный «ключ» к запору

17

Подбираем вкусный «ключ» к запору

С такой проблемой, как запор, встречался, пожалуй, каждый. При запоре...

29.05.2020 / Здоровье

Первая и последняя рыбалка на селедку

18

Первая и последняя рыбалка на селедку

Наблюдая за ловящими селедку рыбаками, у меня всегда возникает вопрос:...

31.05.2020 / Охота и рыбалка