Перец по-итальянски

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень эффектного как внешне, так и по вкусу блюда, знакомого по названию, но необычного в данном исполнении – перца фаршированного поитальянски. Его можно приготовить в два этапа, накануне праздника нафаршировать и поставить в холодильник, а отправить в духовой шкаф уже непосредственно перед приходом гостей. Пока перец будет запекаться, вы спокойно можете заняться другими предпраздничными хлопотами!

Ингредиенты:

  • • сладкий (болгарский) перец с толстыми стенками, желательно, разных цветов и с плодоножками – 4 шт.;
  • • рис, отваренный в подсоленной воде, – 1 стакан (250 мл);
  • • сыр твердый – 100 г;
  • • яйцо куриное – 1 шт.;
  • • мясной фарш (нежирный) – 300 г;
  • • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • • чеснок – 2 зубчика;
  • • соль, специи, зелень – по вкусу.

Для запекания приготовьте противень с насыпанной на его дно солью слоем в 1,5-2 см.

Итак, приступаем! Тщательно вымываем перцы и обсушиваем полотенцем. Затем срезаем верхушки с плодоножками на 1 сантиметр ниже «плечиков», они будут исполнять роль крышечек, сердцевину с семенами удаляем.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в фарш, а следом отправляем туда яйцо, рис, измельченный чеснок, соль, зелень и специи. При добавлении соли учтите, что сыр уже соленый и рис тоже варился в подсоленной воде.

Тщательно перемешиваем все составляющие до равномерного их распределения и фаршируем полученной смесью каждый перец.

Устанавливаем перцы на слой соли в противень. Верх начинки присыпаем панировочными сухарями и накрываем «крышечками». Можно при этом не соблюдать цвета перцев, так будет еще ярче и оригинальнее.

Смазываем каждый перец полностью оливковым маслом с помощью кисточки.

Запекаем перцы в разогретом до 180° С духовом шкафу в течение 50 минут.

Подаем наше аппетитное блюдо в порционных салатниках, можно украсить веточками петрушки или укропа.

С наступающим вас Новым годом − и приятного аппетита!

Любовь Рулевская, Ростовская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.12.2019     Просмотров: 362  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Дайте перцу таблеток… да побольше

2

Дайте перцу таблеток… да побольше

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

Физиологические заболевания рассады

3

Физиологические заболевания рассады

Благополучию рассады угрожают не только вредители и грибковые болезни,...

27.01.2020 / Народный репортер

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый универсальный сорт

4

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый у...

В середине апреля я высаживала в свою теплицу рассаду своих любимых по...

27.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем хороша двухплоскостная шпалера

9

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов....

25.01.2020 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, которым мы верим

11

ПЯТЬ опасных мифов об удобрениях, котор...

Американский ученый Линда Чокер-Скотт опровергла многие устоявшиеся ст...

23.01.2020 / Народный репортер

Что можно обрезать в январе

12

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Ленивые беляши на кефире

14

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: Для теста: кефир − 2 стакана; сода &min...

21.01.2020 / Готовим вкусно

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

15

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Как исправить грушу

16

Как исправить грушу

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общ...

21.01.2020 / Народный репортер

Паутинный клещ – самый распространенный и прожорливый

17

Паутинный клещ – самый распространенный...

Паутинный клещ распространен повсеместно. Просто мы чаще всего проходи...

26.01.2020 / Народный репортер

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

18

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер