Перец с чесноком в масле
Болгарский перец с чесноком на зиму − это очень вкусная закуска, которую очень легко готовить. Если вы еще не пробовали − попробуйте, и этот рецепт пополнит ваш список заготовок на зиму.
- перец болгарский – 3 кг;
- чеснок – 4 головки;
- укроп свежий – 1 пучок.
Для маринада:
- масло подсолнечное – 400 мл;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 1 стакан (можно меньше);
- соль – 3 ст. ложки.
Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем полосками или крупными кусочками, моем и обсушиваем.
Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
Свежий укроп моем, обсушиваем, измельчаем. По желанию укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Стерилизуем банки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно четыре баночки объемом 0,7 литра.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле или казане смешиваем все ингредиенты для маринада, доводим жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускаем в кипящий маринад и варим в течение 3-5 минут.
Каждую порцию сразу же выкладываем в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разливаем в баночки с перцем.
Закройте банки крышками, закатайте и оставьте до полного остывания.