Перец с чесноком в масле

Болгарский перец с чесноком на зиму − это очень вкусная закуска, которую очень легко готовить. Если вы еще не пробовали − попробуйте, и этот рецепт пополнит ваш список заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Для маринада:

  • масло подсолнечное – 400 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан (можно меньше);
  • соль – 3 ст. ложки.

Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем полосками или крупными кусочками, моем и обсушиваем.

Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Свежий укроп моем, обсушиваем, измельчаем. По желанию укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

Стерилизуем банки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно четыре баночки объемом 0,7 литра.

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле или казане смешиваем все ингредиенты для маринада, доводим жидкость до кипения.

Нарезанный болгарский перец порционно опускаем в кипящий маринад и варим в течение 3-5 минут.

Каждую порцию сразу же выкладываем в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

Оставшийся после варки маринад аккуратно разливаем в баночки с перцем.

Закройте банки крышками, закатайте и оставьте до полного остывания.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.09.2019     Просмотров: 2059  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость