Рецепт настоящих чебуреков от Олега Пахолкова

Привет всем! Сегодня я буду делать на растительном масле «Семейное» прекрасные классические чебуреки из свинины и говядины. Чебурек − не совсем диетическое блюдо, но иногда стоит себя им порадовать.

 

Ингредиенты на 18 чебуреков:

Для теста: мука − 600 г; вода − 300 мл; растительное масло − 6 ст. ложек; сахар − 1 ч. ложка; соль − по вкусу; водка − 3 ст. ложки.

Для фарша: свинина − 300 г; говядина − 300 г; лук − 300 г; вода − 300 мл; соль, перец − по вкусу; растительное масло − для жарки.

(1-2) Готовим тесто.

  • В миску высыпаем 600 г муки.
  • Добавляем соль и сахар (сахар нам нужен, чтобы при жарке чебурек приобрел золотистую красивую корочку).
  • Вливаем 300 г воды.
  • Добавляем 3 столовых ложки водки (чтобы чебурек хрустел).
  • Вливаем 6 столовых ложек растительного масла.
  • Замешиваем тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пакет и даем ему 30-40 минут отдохнуть.

(3) Готовим начинку.

  • Мелко режем лук.
  • Свинину и говядину измельчаем в мясорубке.
  • Добавляет в фарш лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  • Постепенно вмешиваем в фарш воду (чтобы начинка была сочнее).
  • Готовая мясная масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану.
  • Наливаем в глубокий казан растительное масло и ставим на огонь. Масла должно быть много, чтобы чебурек сразу получил тепловой удар и начал жариться.
  • От теста отщипываем кусочек размером с куриное яйцо.
  • Раскатываем толщиной около 1 мм и диаметром 15 см.
  • На один край раскатанного теста кладем 1-2 ст. ложки фарша.

(4-6) Заворачиваем.

  • При помощи вилки защипываем края.
  • Выкладываем чебуреки в кипящее масло, стараясь, чтобы в него не попала вода и мука.
  • Обжариваем чебурек, «купая» его в кипящем масле 3-5 минут.
  • Выкладываем на блюдо и можно приступать к трапезе.

 

Чебуреки получаются очень вкусными, сочными и хрустящими, как в детстве. Всем приятного аппетита.

 

 

Тесто для чебуреков я делаю классическое. А вот начинка может быть любая.

 

КЛАССИЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердых сортов – около 300 г;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик) – на ваш вкус.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Мелко рубим зелень.
  • Перемешиваем сыр с зеленью.  
  • Начинка для чебуреков готова.
  • Заливаем в казан растительное масло.
  • Ставим его на угли и доводим до кипения.

Готовим тесто:

  • раскатываем, укладываем 1-2 столовых ложки сырной начинки.
  • Кладем в казан с кипящим маслом и купаем его в масле 3-5 минут, переворачивая шумовкой.
  • Достаем чебуреки, даем стечь маслу и... уплетаем за милую душу.

ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг жареных грибов (я взял шампиньоны);
  • 0,5 кг ветчины;
  • 0,5 кг тертого на крупной терке твердого сыра;
  • пучок зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, кинза).
  • Выкладываем в миску тертый сыр.
  • Натираем на терке ветчину (если хотите, вы можете ее мелко порубить ножом).
  • Мелко рубим зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваем.
  • Далее раскатываем тесто.
  • Выкладываем 1-2 столовых ложки начинки.
  • При помощи вилки формируем красивые чебуреки.
  • Жарим их в кипящем масле (я взял масло «Семейное»), купая их при помощи шумовки, 3-5 минут.
  • Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и угощаем друзей, не забывая угощаться и самим.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.03.2018     Просмотров: 4417  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость