Рецепт: домашней халвы

Халва – это самая популярная восточная сладость, она известна еще с v века до н.э. 

Переводится просто – «сладости». 

Родина халвы – Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились сначала по всему Среднему и Ближнему Востоку, а затем и по Европе. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Халву делают из сахара (или меда), мыльного корня (корня солодки) и маслянистых семян или плодов: грецких орехов, миндаля, семян подсолнечника, кунжута, арахиса и пр. 

домашняя халва.jpeg

Домашняя халва отличается от магазинной – она более полезная и вкусная. 

• Сахар – 4 стакана, Нам понадобится: 

• вода – 1 стакан, 

• пшеничная мука – 0,75 стакана, 

• очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, 

• растительное масло – 1 ст. ложка, 

• лимонная кислота – 0,25 ч. ложки. 


Высыпьте сахарный песок в посуду с толстым дном, влейте стакан воды, поставьте на небольшой огонь и варите сироп. Затем добавьте лимонную кислоту, муку, предварительно истолченные грецкие орехи, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. 

Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем подготовленную массу и охладите. Затем нарежьте халву квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите.


     27.01.2016     Просмотров: 3412  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость