Рулька в соусе«ткемали», запеченная в духовке

Рецепт этого блюда я нашла на просторах интернета и решила приготовить. А так как состав маринадов я создаю сама, играя вкусами, маринад для рульки придумала свой. Моей семье очень понравилось, так как маринад хорошо пропитывает за ночь мясо, после долгого томления оно просто отходит от кости, а корочка получается невероятно хрустящей и золотистой. Это блюдо часто бывает на нашем столе, ведь оно прекрасно подходит и для праздничного стола, если его украсить красиво зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5-2 кг. Для маринада:
  • соевый соус – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • кетчуп или томатная паста (у меня соус «Ткемали») – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • уксус – по вкусу;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • специи – по вкусу

Для начала рульку замочите в холодной воде часа на три, отскоблите ее шкурку и хорошо промойте под проточной водой. Можно воспользоваться щеткой.

Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соевый соус, горчицу, майонез, соус «Ткемали», тертый имбирь, растительное масло и уксус (в моем случае яблочный 9 %), соль и специи по вкусу (перец черный, красный острый, розмарин, паприка), лук репчатый. Измельчите блендером и все соедините, чтобы получилась пастообразная масса.

Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте рульку зубчиками чеснока. Массирующими движениями обмажьте рульку маринадом полностью.

Перекладываем рульку в рукав для запекания (я добавляю 2-3 лавровых листа в пакет и выливаю оставшийся маринад). Отправляем в холодильник для маринования на ночь.

Перед тем как ставить мясо в духовку, оно должно быть комнатной температуры, поэтому часа за два до этого его нужно достать из холодильника, и только потом отправляем в духовку на медленное томление при температуре 160-170° С на 2,5-3 часа. Рукав перед выпечкой проколите для выхода пара.

За 30 минут до окончания приготовления рульку достаньте, раскройте рукав и смажьте рульку для золотистого колера смесью соуса «Ткемали», соевого соуса и растительного масла. Отправьте еще минут на 20-30 подрумяниться.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.08.2020     Просмотров: 627  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

2

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

3

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Новые сорта крупноплодной малины

4

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Китайские сливы дают суперурожаи

6

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Как выбрать блендер

9

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Зубной налет очистят... фрукты

10

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Готовим сад к будущему урожаю

12

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Говорю сныти – да!

16

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье

Советы бывалого грибника по экипировке

17

Советы бывалого грибника по экипировке

Это статья для новичков, но вполне вероятно, что и опытные найдут в не...

26.09.2020 / Охота и рыбалка

Кот Саймона

18

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер