Меню на неделю №24-2014

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Нежный супчик с горбушей

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Нежный супчик.jpg

  • пшено промытое – 100 г,
  • вода – 1 л,
  • консервы из натуральной горбуши – 1 банка,
  • картофелина порезанная крупная – 1,
  • плавленый сливочный мягкий сыр – 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Наливаем в кастрюлю воды, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. 

Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло и выключаем. Пусть настоится минут 15.


Суп молочный с цветной капустой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Суп молочный.jpg

  • молоко – 250 г,
  • вода – 150 г,
  • морковь,
  • 1 луковица,
  • масло сливочное – 20 г,
  • капуста цветная – 80 г,
  • картофель – 50 г,
  • салат или шпинат,
  • соль,
  • зелень.

Морковь и лук нашинковать, спассировать, положить в горячую воду и довести до кипения, затем добавить капусту, разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками, соль. Незадолго до конца варки ввести нарезанные листья шпината или салата, прокипятить и влить горячее молоко. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Молодой отварной картофель с творогом и сметаной

      ИНГРЕДИЕНТЫ: otvarnaya-kartoshka-v-smetane.jpg

  • 10 картофелин,
  • 100 г творога,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Картофель отварить до готовности под закрытой крышкой. Затем, сняв крышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать дойти. Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю.


Камбала, запечённая в сметанном соусе

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Камбала, запеченная  в сметанном соусе.jpg

  • 500 г камбалы,
  • 150 мл сметаны,
  • 100 мл воды,
  • 3 ст. ложки муки или крахмала,
  • зелень,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Выложить филе в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 2530 минут. Температура 180° С. 

Для соуса: смешать воду, сметану, муку/ крахмал и специи. На гарнир – картофельное пюре.


Мясо по-французски с грибами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо по-французски.jpg

  • 1 кг свинины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 200 г сыра,
  • 150 г майонеза,
  • по 1 пучку укропа и петрушки.

Разрежьте мясо на порционные куски толщиной 1 см и слегка отбейте их молоточком. Положите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на мясо нарезанный колечками лук, на них – нарезанные пластинками шампиньоны, обильно посыпьте натертым сыром. Смажьте верх майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте при t 180200° С примерно час – до появления румяной корочки. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с картофельным пюре.


САЛАТЫ

«Изумруд»

      ИНГРЕДИЕНТЫ: изумруд.jpg

  • огурцы – 2 шт.,
  • листья салата – 2-3 шт.,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • шпинат,
  • масло оливковое,
  • уксус яблочный,
  • соль,
  • специи – по вкусу.

Для начала овощи тщательно вымоем. Листья салата уложим на дно тарелки. 

Добавим мелко нарезанные огурцы. Добавим шпинат и зеленый лук. Добавим петрушку и немного посолим. Добавим специи. Заправим оливковым маслом и яблочным уксусом. Немного перемешаем и дадим минут 10 настояться.


Острый капустный

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Острый капустный.jpg

  • кочан молодой капусты,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • пучок зеленого лука,
  • 0,5 ч. ложки порошка чили,
  • растительное масло для заправки,
  • соль.

Смешать масло с порошком чили и солью. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5-6 минут. 

Белокочанная капуста, особенно молодая, – замечательный продукт для быстрых рецептов. Кроме того, что она находит общий язык практически со всеми продуктами, капуста еще и дает чувство сытости. Такого простого салатика в сочетании с каким-нибудь мясом вполне достаточно для полноценного ужина.


Морковный с имбирной заправкой

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковный салат.jpg

  • морковь средняя – 4 шт.,
  • яблоко большое – 1 шт.,
  • имбирь (корень) – 3 см,
  • орехи грецкие очищенные – 3 шт.,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка.

Морковь очистить, яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку. Хорошо перемешать.


ВЫПЕЧКА, НАПИТКИ

Тарталетки с помидорами черри и сыром

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Тарталетки.jpg

  • 12 помидоров черри,
  • растопленное сливочное масло,
  • 2 пласта замороженного слоеного теста,
  • 150 г мягкого сыра,
  • пучок свежего базилика.

Разогреть духовку до 220° С. Смазать формочки растопленным маслом. Вырезать из теста 12 кружков диаметром 7 см и выложить их в приготовленные формы. Поверх теста выложить бумагу для выпечки и засыпать рис или фасоль (чтобы тесто не поднималось). Выпекать до золотистого цвета, затем остудить. 

Убавить температуру духовки до 180° С. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее помидоры. Запекать помидоры около 12 минут или пока они слегка не размягчатся. Сыр размять чайной ложкой и поперчить. Вынуть рис и пекарскую бумагу из запеченных формочек. Разложить сыр по тарталеткам, положить по помидорчику и украсить базиликом.


Клубничное сорбе

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубничное сорбе.jpg

  • 500 г свежей клубники,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 30 мл рома.

Клубнику вымыть, почистить, порезать на 2-4 части. В блендере взбить клубнику до образования однородного пюре. Протереть клубничную массу через сито, чтобы сорбе было без косточек (по желанию). Добавить в блендер мед, лимонный сок и ром, еще немного взбить. 

Разлить сорбе в формочки (можно в одноразовые пластиковые стаканчики) и поставить в морозилку. Часа через два воткнуть в стаканчики деревянные палочки и оставить до полного замораживания.



     20.06.2014     Просмотров: 3403  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость