Торт «бутерброд антикризисный»

Мне всегда нравилось печь сладости, но лет 10 назад захотелось приготовить необычный торт с мастикой, тогда ее готовили из зефирок (маршмеллоу) и сахарной пудры – так родился торт в виде единички на годик сыну. А потом нас пригласили к себе люди, которые очень любят красную икру! И пришла идея сделать торт в виде бутерброда. Эффект был потрясающий!!! Все были уверены, что икра соленая, даже пробовать отказывались: как можно есть сладкий торт с соленой икрой?! Но все же мне удалось убедить хозяйку попробовать одну икринку – удивлению не было предела! Так этот торт стал моим фирменным!

Ингредиенты:

Для коржа (шифоновый бисквит):

  •  мука – 2 стакана (стакан граненый);
  •  сахар – 1,5 стакана;
  •  сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик;
  •  разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  •  мелкая соль – 1 ч. ложка;
  •  холодная вода – 3/4 стакана;
  •  яйца – 7 шт.;
  •  растительное масло без запаха – 1/2 стакана;
  •  лимонный сок – несколько капель.

Для крема:

  •  сливки жирностью не менее 35 % – 500-700 мл;
  •  сахарная пудра – по вкусу;
  •  ягоды – по вкусу (у меня 900 г размороженной клубники).

Для икры:

  •  бесцветное желе для торта dr.oetker – 3 пакетика;
  •  ванилин – 1 маленький пакетик;
  •  вода – 540 мл;
  •  пищевой краситель (4 капли желтого + 3 капли красного);
  •  растительное масло без запаха – 2-3 стакана (одноразовых плотных);
  •  медицинский шприц 20 мл.

Для крема под мастику и икру:

  •  сгущенка – 1 банка;
  •  сливочное мягкое масло – 200 г.

Для «корочки» бутерброда:

  •  белая мастика – 300 г;
  •  сахарная пудра – 50 г;
  •  пищевые красители (красный, желтый);
  •  какао-порошок «Золотой ярлык»;
  •  кисточка.

Справка от автора

Для этого торта можно использовать любые коржи. Мы в семье любим шифоновый бисквит со сливками и ягодами.

Для шифонового бисквита смешайте в большой миске просеянную муку со всеми сухими ингредиентами, сделайте углубление и введите туда желтки, воду и масло.

Белки взбейте с несколькими каплями лимонного сока до мягких пиков. Далее отдельно взбейте смесь муки с яйцами. После этого добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Готовое тесто выложите в застеленную пергаментом форму 30х40 см и выпекайте бисквит час в разогретой до 180° С духовке (степень готовности проверяйте шпажкой, в каждой духовке времени может уйти чуть меньше или чуть больше).

Достаньте бисквит. После остывания его желательно обернуть в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник (или хотя бы часов на 5-7). Далее достаньте бисквит и вырежьте форму, похожую на кусочек белого хлеба. Разрежьте бисквит пополам.

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой по вкусу до плотности. Клубнику нарежьте кусочками. Две половинки бисквита смажьте соком от клубники, на нижний корж нанесите крем, далее – клубнику и снова крем. Сверху закройте верхней частью бисквита и уберите в холодильник часа на 2-3 для пропитки. Можно сверху положить разделочную доску, чтобы верх торта был ровным.

Приготовьте крем под мастику и желе. Взбейте мягкое масло со сгущенкой. Этим кремом «закройте» бока. Главное, чтобы мастика не касалась потом сливок, иначе потечет. Уберите торт в холодильник.

Начинаем делать икру! Масло в стаканчиках лучше заморозить заранее (я его убираю на ночь в заморозку). Перед тем, как начать делать желе, масло уже можно достать из морозилки, пусть немного оттаивает.

Для желе смешиваем все ингредиенты (кроме красителей) и варим до закипания. Кипятим 1 минуту, снимаем с огня и вводим краситель. Должен получиться оранжевый цвет. Набираем в шприц жидкость и начинаем «отсаживать» в масло. Желательно по 2 капли за раз, тогда будет нужный размер. Для «черной» икры нужна 1 капля.

Отсадили шприц – выливаем его с желе в ситичко. Масло стекает – его обратно в стакан и в морозилку. А желе – на бумажное полотенце. Убираем бракованные икринки, а все хорошее – в пластиковый контейнер.

Само желе можно постоянно подогревать, иначе оно быстро желируется. Если такое произошло, просто подогрейте его.

Все эти действия делаем до тех пор, пока не закончится желе. Далее икру закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Достаем торт, горячим ножом (можно обмакивать его в горячую воду) выравниваем бока торта.

Затем разминаем мастику и раскатываем ее полоской для «корочки». Чтобы мастика не липла, ее лучше раскатывать на сахарной пудре. Прикладываем мастику к торту, прижимаем руками, излишки отрезаем. Шов лучше делать сзади.

Выдавливаем краситель на блюдце и добавляем немного спирта или водки. Сначала красим корочку желтым, потом красным (впереди, где впаденки, оставляем желтый) и сверху немного какао-порошком, разведенным в водке. Цвет подбирайте по вкусу, главное, чтобы не было эффекта подгоревшего хлеба.

Далее аккуратно ножом намазываем тонкий слой крема сгущенка + масло. Ножом с зазубринками делаем эффект нанесенного на бутерброд масла. Икру лучше класть на торт перед подачей на стол, чтобы из нее не выделялась влага. Но по моим наблюдениям, и через 4-5 часов все хорошо смотрится, если не держать торт в тепле перед подачей.

Уверена, этот торт никого не оставит равнодушным, особенно на новогоднем столе!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.12.2020     Просмотров: 935  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Пять ошибок при выращивании рассады перца

1

Пять ошибок при выращивании рассады пер...

1. Слишком ранняя или слишком поздняя посадка семян. Сеют их с середин...

21.01.2021 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

3

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Мои надежные сорта томатов

4

Мои надежные сорта томатов

На своем канале я постоянно говорю: удачно подобранный сорт томата &nd...

21.01.2021 / Огород

Кустовой укроп сорта Буян

5

Кустовой укроп сорта Буян

В последние годы мы полностью перешли на выращивание кустовых сортов у...

21.01.2021 / Огород

Судороги у кошки. Основные причины их появления и первая помощь

6

Судороги у кошки. Основные причины их п...

1. Судороги в период беременности. Судороги у беременной кошки могут с...

21.01.2021 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Овсяное печенье

8

Овсяное печенье

Ингредиенты на 8 штук:  сливочное масло – 80 г;  сахар &...

21.01.2021 / Готовим вкусно

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

9 самых опасных ошибок интимной гигиены мужчин

10

9 самых опасных ошибок интимной гигиены...

Баночки с кремом, флакончики с гелем для душа, шампуни, мыла, тюбики и...

19.01.2021 / Здоровье

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

12

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Почему семена помидоров покупают в январе

13

Почему семена помидоров покупают в янва...

Неутомимые дачники, сделав небольшой перерыв в дачных делах, уже начин...

20.01.2021 / Огород

Виноград для дачи, или Сорта для начинающих

14

Виноград для дачи, или Сорта для начина...

Виноград любит заботу. Там, где чаще появляется виноградарь, и урожаи...

20.01.2021 / Виноград

Что хвалят в магазине семян

15

Что хвалят в магазине семян

Сейчас наш рынок семян переживает не самые лучшие времена. Однако в по...

19.01.2021 / Сад

Универсальный способ полива и подкормки томатов

16

Универсальный способ полива и подкормки...

При выращивании томатов полив и подкормка являются наиболее трудоемкой...

12.12.2020 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

17

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что землянику делает крупнее

18

Что землянику делает крупнее

Земляника – культура капризная. Если за ней плохо ухаживать, то...

19.01.2021 / Сад