Бутерброды со шпротами
- хлеб – 6-8 ломтиков;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы – З шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированные шпроты – 1 банка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – для жарки хлеба;
- укроп – для украшения.
Хлеб для бутербродов подойдет любой: можно взять батон или уже нарезанный тостерный хлеб. Ломтики хлеба обжарьте на оливковом или сливочном масле (можно подсушить в тостере или духовке, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка).
Смажьте каждый кусочек с одной стороны майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
Яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками и положите по 1-2 кружочка на каждый кусочек хлеба.
Разложите на бутерброды тонкие ломтики огурца и помидорки. На каждый бутерброд положите шпроты, по паре или больше, в зависимости от размера. Бутерброды готовы. Перед подачей украсьте их веточкой укропа.