Необычные бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 ПОРЦИЙ):
- яйцо – 4 шт.;
- белый хлеб – 16 кусочков;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- ветчина – 8 ломтиков;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Из восьми кусков хлеба острым ножом вырежьте мякоть. Получатся хлебные «ободки» из корочек. Нарежьте грибы и обжарьте их в сковороде на сливочном масле 15 минут, перемешивая.
Восемь целых кусочков хлеба выложите на противень, на четыре из них положите хлебные «ободки». Заполните их обжаренными грибами. Посолите и поперчите, поверх грибов выложите тонкие ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. На остальные четыре кусочка хлеба положите по две пластинки ветчины, на них – оставшиеся четыре хлебных «ободка» без мякоти. Внутрь ободков положите нарезанные кружочки помидоров.
Разбейте в каждый бутерброд по яйцу. Посолите, поперчите. Отправьте противень с восемью бутербродами в нагретую духовку и запекайте при 180º С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр. Приятного аппетита!