Три вкуснейших рецепта картошки-гармошки для пикника

Такой картофель отличается от обычного запеченного тем, что, нарезанный «гармошкой», дополняется любой начинкой и подается как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Как и любое другое, это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин, а также украсит праздничный стол. Вариантов начинок неограниченное множество. Главное помнить основные правила – надрезы делаются не до конца, и для сочности стоит добавить в начинку подходящие ингредиенты – сало, масло или бекон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


курица.jpg

С курицей и яблоками 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель – несколько клубней; 

•  куриная грудка – около 200 г; 

•  крупный помидор – 1 шт.; 

•  сало - небольшой кусочек; 

•  яблоко кислых 

•  сортов – 1-2 шт.; 

•  майонез – 1-2 ст. ложки; 

•  чеснок – 2 зубчика; 

•  соль, специи и зелень по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Курицу, сало и помидоры нарезать тонкими полосками и на время оста‑ вить в стороне. Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, зелень, соль и любые специи по вкусу. Картофель очистить от кожуры или тщательно помыть специальной щеткой. 

Затем сделать разрезы нужной глубины и поместить в них куриные ломтики, сало и помидоры, посолить и поперчить. 

Фольгу постелить на противень или форму. Положить на дно небольшие кусочки сала в произвольном порядке и поверх него картошку. 

Почистить от кожуры и семян ябло‑ ки и нарезать их небольшими кубика‑ ми. 

Посыпать «гармошки» кусочками фруктов и полить все майонезным соусом. Плотно закрыть картофель фольгой и отправить в духовку на 20-30 минут. 

Чтобы получить хрустящую корочку на запеченных блюдах, уберите верх‑ ний слой фольги за 5-10 минут до пол‑ ной готовности блюда.


сыр чеснок.jpg

С сыром и чесноком 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель (большого размера) – 2 шт.; 

•  масло сливочное – 120 г; 

•  чеснок (среднего размера) – 3 зубчика; 

•  петрушка сушеная – 2–3 ст. ложки; 

•  сыр твердый – 200 г; 

•  масло растительное для смазки противня; 

•  соль, перец черный – по 1/2 ч. ложки или по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Картофель тщательно промыть под проточной во‑ дой, высушить. Ножом сделать разрезы поперек корнеплода с ша‑ гом около 5 мм, не разрезая до конца. Чеснок очистить и из‑ мельчить. Объединить в глубокой тарелке чеснок, сливочное масло и петруш‑ ку. Натереть на мелкой тер‑ ке твердый сыр, примерно 30 г, и добавить его к чесно‑ ку с маслом и зеленью. По‑ солить и поперчить по вкусу. 

Вилкой размять масло, смешивая его с остальными ингредиентами начинки в однородную массу. Оставшийся сыр нарезать на пластинки толщиной в 1-2 мм, так, чтобы они поме‑ стились в надрезы на карто‑ феле. Начинить картофель. В надрезы уложить пооче‑ редно пластинки сыра и сли‑ вочно-чесночную начинку. Нафаршированный карто‑ фель согнуть в гармошку. Та‑ ким же образом сформиро‑ вать все клубни. Противень для выпекания смазать рас‑ тительным маслом. Выпе‑ кать в разогретой до 180° С 45 минут. 


с грибами.jpg

С грибами и зеленью 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель молодой – 500 г (6 небольших клубней); 

•  шампиньоны свежие – 70 г; 

•  зелень (укроп, петрушка) – по вкусу; 

•  соль, перец черный – по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой – хорошо промыть и не очи‑ щать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. 

Так поступить со всеми картофелинами. Начиненную картошку выложить на противень, засте‑ ленный фольгой, и слегка полить маслом. Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. 


 Советы  

•  Сыр можно использовать разный, как твердый, так и полутвердый, или даже колбасный. 

•  Лучше использовать молодой картофель. 

•  В картофельные разрезы можно заложить любые овощи, например, помидоры или болгарский перец. Или любой мясной компонент – например, обжаренный фарш, бекон или мясо курицы, предварительно сваренное или обжаренное. 

•  Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре к началу приготовления.


     09.06.2016     Просмотров: 2750  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда соль в огороде – помощник и друг

1

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

2

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

3

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

Мучнистая роса: все средства хороши

4

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

5

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Пора сажать малину... крапивкой

6

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

7

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Особые подкормки для высокорослых томатов

8

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

9

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

10

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

Когда говорят о лютиках, я вспоминаю стихи из детства: «Лютик, л...

04.06.2020 / Цветник

Еще не поздно посадить спаржевую фасоль

11

Еще не поздно посадить спаржевую фасоль

Эта нежная фасоль отличается от привычной тем, что в пищу идут не семе...

04.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

12

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

13

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

14

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Куриная печенка с гречкой и овощами

15

Куриная печенка с гречкой и овощами

Ингредиенты: куриная печенка – 700 г; гречка – 20...

04.06.2020 / Готовим вкусно

НВ-101 – эликсир урожайности

16

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Какие гербициды применяют на огороде

17

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Без маски в магазин больше нельзя

18

Без маски в магазин больше нельзя

Теперь за то, что на вашем лице отсутствует защитная маска, сотрудники...

04.06.2020 / Общество