Три вкуснейших рецепта картошки-гармошки для пикника

Такой картофель отличается от обычного запеченного тем, что, нарезанный «гармошкой», дополняется любой начинкой и подается как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Как и любое другое, это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин, а также украсит праздничный стол. Вариантов начинок неограниченное множество. Главное помнить основные правила – надрезы делаются не до конца, и для сочности стоит добавить в начинку подходящие ингредиенты – сало, масло или бекон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


курица.jpg

С курицей и яблоками 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель – несколько клубней; 

•  куриная грудка – около 200 г; 

•  крупный помидор – 1 шт.; 

•  сало - небольшой кусочек; 

•  яблоко кислых 

•  сортов – 1-2 шт.; 

•  майонез – 1-2 ст. ложки; 

•  чеснок – 2 зубчика; 

•  соль, специи и зелень по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Курицу, сало и помидоры нарезать тонкими полосками и на время оста‑ вить в стороне. Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, зелень, соль и любые специи по вкусу. Картофель очистить от кожуры или тщательно помыть специальной щеткой. 

Затем сделать разрезы нужной глубины и поместить в них куриные ломтики, сало и помидоры, посолить и поперчить. 

Фольгу постелить на противень или форму. Положить на дно небольшие кусочки сала в произвольном порядке и поверх него картошку. 

Почистить от кожуры и семян ябло‑ ки и нарезать их небольшими кубика‑ ми. 

Посыпать «гармошки» кусочками фруктов и полить все майонезным соусом. Плотно закрыть картофель фольгой и отправить в духовку на 20-30 минут. 

Чтобы получить хрустящую корочку на запеченных блюдах, уберите верх‑ ний слой фольги за 5-10 минут до пол‑ ной готовности блюда.


сыр чеснок.jpg

С сыром и чесноком 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель (большого размера) – 2 шт.; 

•  масло сливочное – 120 г; 

•  чеснок (среднего размера) – 3 зубчика; 

•  петрушка сушеная – 2–3 ст. ложки; 

•  сыр твердый – 200 г; 

•  масло растительное для смазки противня; 

•  соль, перец черный – по 1/2 ч. ложки или по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Картофель тщательно промыть под проточной во‑ дой, высушить. Ножом сделать разрезы поперек корнеплода с ша‑ гом около 5 мм, не разрезая до конца. Чеснок очистить и из‑ мельчить. Объединить в глубокой тарелке чеснок, сливочное масло и петруш‑ ку. Натереть на мелкой тер‑ ке твердый сыр, примерно 30 г, и добавить его к чесно‑ ку с маслом и зеленью. По‑ солить и поперчить по вкусу. 

Вилкой размять масло, смешивая его с остальными ингредиентами начинки в однородную массу. Оставшийся сыр нарезать на пластинки толщиной в 1-2 мм, так, чтобы они поме‑ стились в надрезы на карто‑ феле. Начинить картофель. В надрезы уложить пооче‑ редно пластинки сыра и сли‑ вочно-чесночную начинку. Нафаршированный карто‑ фель согнуть в гармошку. Та‑ ким же образом сформиро‑ вать все клубни. Противень для выпекания смазать рас‑ тительным маслом. Выпе‑ кать в разогретой до 180° С 45 минут. 


с грибами.jpg

С грибами и зеленью 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель молодой – 500 г (6 небольших клубней); 

•  шампиньоны свежие – 70 г; 

•  зелень (укроп, петрушка) – по вкусу; 

•  соль, перец черный – по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой – хорошо промыть и не очи‑ щать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. 

Так поступить со всеми картофелинами. Начиненную картошку выложить на противень, засте‑ ленный фольгой, и слегка полить маслом. Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. 


 Советы  

•  Сыр можно использовать разный, как твердый, так и полутвердый, или даже колбасный. 

•  Лучше использовать молодой картофель. 

•  В картофельные разрезы можно заложить любые овощи, например, помидоры или болгарский перец. Или любой мясной компонент – например, обжаренный фарш, бекон или мясо курицы, предварительно сваренное или обжаренное. 

•  Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре к началу приготовления.


     09.06.2016     Просмотров: 2593  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Готовим сад к спячке по всем правилам

5

Готовим сад к спячке по всем правилам

Конец дачного сезона не означает, что можно расслабиться и отдыхать. З...

22.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чесноку – особую грядку

7

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

22.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

9

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

10

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Огородные второгодки

11

Огородные второгодки

Садоводы не понаслышке знают, что многие овощи зимой могут лучше сохра...

22.10.2019 / Народный репортер

Щедрое удобрение для осени

12

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

ШЕСТЬ ошибок при посадке винограда

13

ШЕСТЬ ошибок при посадке винограда

Посадить виноград совсем нетрудно. Он живуч, и даже черенки без корней...

22.10.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Сало в рассоле

15

Сало в рассоле

Ингредиенты: сало – 2 кг; вода – 5 стаканов; сол...

22.10.2019 / Готовим вкусно

Распознаем болезни винограда по фото

16

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

17

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Помогите, груша не растет

18

Помогите, груша не растет

Подскажите, что делать. Этой весной трехлетняя груша сбросила пять зав...

20.10.2019 / Народный репортер