Три вкуснейших рецепта картошки-гармошки для пикника

Такой картофель отличается от обычного запеченного тем, что, нарезанный «гармошкой», дополняется любой начинкой и подается как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Как и любое другое, это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин, а также украсит праздничный стол. Вариантов начинок неограниченное множество. Главное помнить основные правила – надрезы делаются не до конца, и для сочности стоит добавить в начинку подходящие ингредиенты – сало, масло или бекон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


курица.jpg

С курицей и яблоками 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель – несколько клубней; 

•  куриная грудка – около 200 г; 

•  крупный помидор – 1 шт.; 

•  сало - небольшой кусочек; 

•  яблоко кислых 

•  сортов – 1-2 шт.; 

•  майонез – 1-2 ст. ложки; 

•  чеснок – 2 зубчика; 

•  соль, специи и зелень по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Курицу, сало и помидоры нарезать тонкими полосками и на время оста‑ вить в стороне. Смешать в отдельной миске майонез, чеснок, зелень, соль и любые специи по вкусу. Картофель очистить от кожуры или тщательно помыть специальной щеткой. 

Затем сделать разрезы нужной глубины и поместить в них куриные ломтики, сало и помидоры, посолить и поперчить. 

Фольгу постелить на противень или форму. Положить на дно небольшие кусочки сала в произвольном порядке и поверх него картошку. 

Почистить от кожуры и семян ябло‑ ки и нарезать их небольшими кубика‑ ми. 

Посыпать «гармошки» кусочками фруктов и полить все майонезным соусом. Плотно закрыть картофель фольгой и отправить в духовку на 20-30 минут. 

Чтобы получить хрустящую корочку на запеченных блюдах, уберите верх‑ ний слой фольги за 5-10 минут до пол‑ ной готовности блюда.


сыр чеснок.jpg

С сыром и чесноком 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель (большого размера) – 2 шт.; 

•  масло сливочное – 120 г; 

•  чеснок (среднего размера) – 3 зубчика; 

•  петрушка сушеная – 2–3 ст. ложки; 

•  сыр твердый – 200 г; 

•  масло растительное для смазки противня; 

•  соль, перец черный – по 1/2 ч. ложки или по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Картофель тщательно промыть под проточной во‑ дой, высушить. Ножом сделать разрезы поперек корнеплода с ша‑ гом около 5 мм, не разрезая до конца. Чеснок очистить и из‑ мельчить. Объединить в глубокой тарелке чеснок, сливочное масло и петруш‑ ку. Натереть на мелкой тер‑ ке твердый сыр, примерно 30 г, и добавить его к чесно‑ ку с маслом и зеленью. По‑ солить и поперчить по вкусу. 

Вилкой размять масло, смешивая его с остальными ингредиентами начинки в однородную массу. Оставшийся сыр нарезать на пластинки толщиной в 1-2 мм, так, чтобы они поме‑ стились в надрезы на карто‑ феле. Начинить картофель. В надрезы уложить пооче‑ редно пластинки сыра и сли‑ вочно-чесночную начинку. Нафаршированный карто‑ фель согнуть в гармошку. Та‑ ким же образом сформиро‑ вать все клубни. Противень для выпекания смазать рас‑ тительным маслом. Выпе‑ кать в разогретой до 180° С 45 минут. 


с грибами.jpg

С грибами и зеленью 

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  картофель молодой – 500 г (6 небольших клубней); 

•  шампиньоны свежие – 70 г; 

•  зелень (укроп, петрушка) – по вкусу; 

•  соль, перец черный – по вкусу. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой – хорошо промыть и не очи‑ щать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. 

Так поступить со всеми картофелинами. Начиненную картошку выложить на противень, засте‑ ленный фольгой, и слегка полить маслом. Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. 


 Советы  

•  Сыр можно использовать разный, как твердый, так и полутвердый, или даже колбасный. 

•  Лучше использовать молодой картофель. 

•  В картофельные разрезы можно заложить любые овощи, например, помидоры или болгарский перец. Или любой мясной компонент – например, обжаренный фарш, бекон или мясо курицы, предварительно сваренное или обжаренное. 

•  Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре к началу приготовления.


     09.06.2016     Просмотров: 2312  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мясо колечками в духовке

1

Мясо колечками в духовке

Ингредиенты: мясо (свинина) – 1,5 кг; лук − 1-2 шт...

21.02.2019 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Ну, заяц, погоди!

4

Ну, заяц, погоди!

Заяц – зверь серьезный. Садоводы, у которых он побывал зимой, эт...

21.02.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как хранят яблоки валаамские монахи

7

Как хранят яблоки валаамские монахи

Яблоки некоторых сортов начинают досрочно портиться. А вот монахи на л...

20.02.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Два эффективных способа посева моркови

9

Два эффективных способа посева моркови

СПОСОБ 1. 1. Семена моркови неплотно завяжите в тряпочку. Закопайт...

15.02.2019 / Народный репортер

Какую подкормку любит чеснок

10

Какую подкормку любит чеснок

С каждым годом чеснок дает все меньшие урожаи? Обычно так происходит,...

15.02.2019 / Народный репортер

Золотая древесная зола

11

Золотая древесная зола

Древесная зола применяется с давних пор. Это ценнейший источник кальци...

19.02.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Спасаем картофель от проволочника до посадки

13

Спасаем картофель от проволочника до по...

Самый известный вредитель картофеля – колорадский жук. А вот про...

20.02.2019 / Народный репортер

14 причин повышения холестерина в крови

14

14 причин повышения холестерина в крови

О холестерине принято рассуждать людям за пятьдесят. Мол, это только б...

19.02.2019 / Здоровье

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

15

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

У всех случалось, что семена не всходят? Далеко не всегда виноват прод...

12.02.2019 / Народный репортер

Скорая помощь рассаде

16

Скорая помощь рассаде

КОСИ, КОСА… Всходы падают как скошенные. Часть стебля в поч...

20.02.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шашлык по-цемдолински

18

Шашлык по-цемдолински

Ингредиенты: мясо (свинина) − 1,5 кг; лук – 1-2 шт...

20.02.2019 / Готовим вкусно