Вкусная лазанья с использованием кабачков вместо макарон

Используйте цуккини вместо макарон в этой здоровой лазанье!


12.00 Вкусная лазанья с использованием кабачков вместо макарон4.jpg

  Ингредиенты:  

  • 2 больших кабачка или цукини;
  • 1/2 чашки тертого полумягкого или козьего сыра (типа моцареллы).
  • 1 чашка соуса (белый, маринара и т.п.).

Для начинки:
  • 240 г обезжиренного творожного сыра;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки свежей зелени петрушки;
  • 1 столовую ложку свежего базилика;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока;
  • черный перец по вкусу.


Цукини или кабачки нарежьте на 8 ломиков, толщиной около 1 см.Добавьте все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы. Выложите в миску и поставьте в холодильник, чтобы охладить до готовности. Разогрейте гриль или сковород на среднем огне.Сбрызните маслом с обеих сторон ломтики цуккини, затем посыпьте солью и перцем.Выложите кабачки на горячий гриль и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и податливыми.Разогрейте духовку до 180° С.Смажьте маслом форму для запекания.Распределить 1/4 чашки соуса равномерно по нижней части блюда.

Выложите на дно формы полоски кабачков, выложите на каждый ломтик около одной столовой ложки начинки и распределите ее ровным слоем.Сверните кабачки в рулет и оставьте их в форме «швом» вниз.Полейте сверху кабачковые рулетики оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     04.06.2016     Просмотров: 3287  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость