Подписаться на печатное издание

Готовим мороженное дома

Фруктовая радость

Это мороженое хорошо приготовить тогда, когда в саду богатый урожай фруктов. И полезно, и от жары спасает. 

      ИНГРЕДИЕНТЫ: frutkovaya radost.jpg

  • 1 кг спелых сочных ароматных яблок (или любых других фруктов),
  • 1-2 лимона,
  • 1,5 стакана сахарной пудры.

Мелко режем яблоки, заливаем их кипятком, даем остыть, накрыв крышкой. Протираем яблоки на мелкой терке, добавляем лимонный сок и немного холодной кипяченой воды. Размешиваем, высыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем вилкой. Раскладываем яблочную массу по формочкам и замораживаем. 

Милена Саркисова, Краснодарский край, г. Сочи


Йогуртовая мороженка

А я нашла, как мне кажется, очень хороший выход.yogurtovoejpg.jpg

Детки летом плохо кушают, особенно молочку мои не хотят. А вот такое мороженое из йогурта мои внуки очень полюбили. Я только рада – ведь получается очень полезный продукт, и в магазин за непонятно из чего сделанным мороженым бежать не приходится. 

Я втыкаю в йогурт палочку для мороженого, ставлю в морозильную камеру на полчаса. Достаю, перемешиваю, снова ставлю в морозилку на полчаса. Повторяю в третий раз. Уже через два часа мороженое готово. 

Приятного аппетита! 

Зоя Василькова, Воронежская обл., г. Бобров


Кофейный холодок

Такое мороженое летом готовлю всегда, когда остается недопитый сваренный кофе. Но его можно готовить и с использованием растворимого кофе. Тоже получается вкусно! 

      ИНГРЕДИЕНТЫ: kofeyniy holodok.jpg

  • 3 стакана свежезаваренного кофе,
  • 2 ст. ложки молока (или сливок),
  • 250 г сахара,
  • 4 яичных желтка.

Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить. 

Лидия Вострякова, Ростовская обл., г. Таганрог


Ванильное облачко

Получается настоящее мороженое, а по вкусу и консистенции даже лучше, чем из магазина. Ванилин придает мороженому изысканный прохладный вкус и аромат. 

      ИНГРЕДИЕНТЫ: morozhenoe-vanilnoe.jpg

  • 0,5 л молока или сливок,
  • 50 г сахара,
  • 25 г крахмала,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 яйцо.

375 мл молока смешать с 40 г сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125 мл молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть добела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить. 

Марина Шевкунова, г. Ульяновск


Немного истории

    Пломбир появился в эпоху Наполеона III. Получил название от французского города Пломбьер-ле-Бен. 

    В 1919 г. в Америке был разработан рецепт мороженого на палочке, получившего название эскимо-пай («пирожок эскимоса»). Со временем слово «пай» отпало, и мороженое стали называть просто эскимо.


     21.07.2014     Просмотров: 1614  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лучшие удобрения для рассады

8

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

9

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

11

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

12

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

13

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

14

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

15

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Зур бэлеш

16

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

Пять поводов проверить кишечник

17

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Азу по-татарски в горшочках

18

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно