Видео-урок: Запекаем картошку в фольге

Картоха, картошечка, картофан – как только ее ни называют! Но как ее ни назови, а без нее никуда, второй хлеб, как никак. Поэтому блюд из нее придумали тысячи, и все бесподобно вкусные, сытные и полезные. 

Сегодня мы хотим вам предложить походную идею приготовления картошки. Помните, как в юности – ночи у костра, песни под гитару и... горячая картошка в мундире, запеченная в золе. Но это летом. А зимой картошечку с пылу с жару можно приготовить дома в духовке, завернув в фольгу. 

Мы рецепт немного усложнили: чтобы картошечка была особенно вкусной, сдобрили ее разными начинками. Можно какой-то одной, а мы решили сделать сразу три, чтобы узнать, какая вкуснее. К слову сказать, все оказались на высоте. Начинку можно сделать по своему вкусу, например, с беконом, рыбой, яйцами и зеленым луком – вариантов множество. 

Итак, приступаем!


1.jpg

Ингредиенты:

•  Крупный картофель одинакового размера – 6-8 шт., 

•  начинка – 150-200 г ( у нас – 1 охотничья колбаска, маленький копченый окорочок, 100 г грибов), 

•  луковица – 1 шт., 

•  сыр твердый – 50-70 г, 

•  растительное масло для жарки, 

•  соль, перец – по вкусу. 


2.jpg

Картофель хорошо промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждую картофелину заворачиваем в пищевую фольгу. 


3.jpg

И ставим запекаться в нагретую до 200° С духовку примерно на час. Готовность проверяем при помощи зубочистки. 


4.jpg

Пока наша картошечка запекается в духовке, займемся начинкой. Обжариваем вместе измельченные лук и грибы, режем кубиками колбаску и мясо с окорочка. Сыр натираем на крупной терке. 


5.jpg

Испеченному картофелю даем немного остыть. Затем делаем в фольге и кожуре крестообразный надрез и чайной ложкой достаем серединку из картошки, оставляя примерно 1 см по бокам и стараясь не сделать в них «пробоины». 


6.jpg

Вынутую мякоть картофеля разминаем вилкой и смешиваем с каждой начинкой по отдельности (можно использовать не весь картофель, а только часть), солим и перчим по вкусу. Заполняем разными начинками картофель, сверху посыпаем сыром. 


8.jpg

Ставим в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр потек. 


Подаем к столу и стараемся вместе с горячей походной картошкой не откусить себе пальцы – такая она вкусная! 

DSC_6608.jpg

На это блюдо мы потратили 180 руб.


     03.02.2016     Просмотров: 5935  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Печеночница – это очень вкусно!

1

Печеночница – это очень вкусно!

Грибной охотой занимаюсь, сколько себя помню. Интересует меня не тольк...

24.09.2020 / Охота и рыбалка

Омолаживающая обрезка абрикоса

2

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Четырехпольный огород

4

Четырехпольный огород

Конец дачного сезона – это время заправки почвы удобрениями под...

24.09.2020 / Огород

Как собирать вкусные груши

5

Как собирать вкусные груши

Никак не получается собирать урожай ранних и осенних сортов груши? То...

24.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Когда переплату по зарплате можно не возвращать

8

Когда переплату по зарплате можно не во...

История: Павел проработал водителем на заводе чуть больше полугода. По...

24.09.2020 / Общество

Тамарикс заслуживает внимания

9

Тамарикс заслуживает внимания

Хочу рассказать об удивительном растении, которое довольно популярно в...

24.09.2020 / Цветник

Почему нельзя совмещать помидор и огурец

10

Почему нельзя совмещать помидор и огуре...

Сегодня речь пойдет о том самом традиционном и привычном нам салатике...

24.09.2020 / Здоровье

Малину срочно накормить

11

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Кот Саймона

12

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Стебель смородины как вата

13

Стебель смородины как вата

В этом году, собирая свой урожай смородины, я обнаружил на кусте неско...

23.09.2020 / Сад

Хашлама из баранины

14

Хашлама из баранины

Друзья как-то попросили приготовить хашламу. А почему бы и нет? Очень...

24.09.2020 / Готовим вкусно

Бегониям пора на покой

15

Бегониям пора на покой

Вот и пришла пора отправлять бегонии на покой: выкапывать, перебирать,...

23.09.2020 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

16

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Когда же сажать озимый чеснок

17

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Осторожно: бруцеллез

18

Осторожно: бруцеллез

Бруцеллез – это опасное инфекционное заболевание, которым могут...

23.09.2020 / Ветеринар