Запеканка с рыбой и картофельной шапкой

Рецепт очень простой, здесь подойдет совершенно любая рыба. Овощи в начинку можно выбирать по своему вкусу: зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, корень сельдерея и прочее. В соус можно добавлять не розмарин, а мускатный орех. Если вдруг с соусом что-то пошло не так и образовались комочки, то его можно протереть через сито. 

Запеканка с рыбой и картофельной шапкой.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  450 г любой рыбы (белая или красная); 

•  6 средних картофелин; 

•  20 г сливочного масла; 

•  немного горячего молока; 

•  100 г овощной смеси (по вкусу); 

•  соль, перец. 

ДЛЯ СОУСА: 

•  25 г сливочного масла; 

•  25 г муки; 

•  300 мл молока; 

•  1 ст. ложка неострой горчицы; 

•  веточка розмарина. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре. Разминая картофель, постепенно влить горячее молоко. Приправить перцем. 

Филе рыбы нарезать. 

Приготовить соус. В ковше с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, помешивая, дать ей слегка поджариться. Постепенно и постоянно мешая, влить молоко. Дать соусу завариться и снять с огня. Добавить веточку розмарина. 

Когда соус немного остынет, розмарин удалить. Смешать соус с рыбой, овощами и горчицей. По желанию посолить и поперчить. 

Совет 

Не добавляйте горчицу сразу, пока соус готовится – молоко свернется. 

Выложить рыбную смесь в форму для запекания. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. 

Выпекать в разогретой до 200° С духовке около 25 минут. Можно поставить под гриль, чтобы пюре стало золотистого цвета. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     26.05.2016     Просмотров: 2600  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость