Зимние заготовки от наших подписчиков

Соленые арбузы

КАК-МАРИНОВАТЬ-АРБУЗЫ.jpeg

Для засола лучше брать мелкие арбузы, можно даже недозрелые. 

Прокалываю арбузы в нескольких местах, складываю их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и заливаю рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху кладу чистую ткань, кружок и гнет. Через 2-3 дня бочку выношу на холод, и уже через три недели арбузы можно есть. 

Рассол готовлю такой: на ведро холодной воды (10 л) кладу 400 г соли и 1,2 кг сахара. 

Если хотите, чтобы арбузы были больше солеными, то сахар можно уменьшить до 600800 г. 

Вера Московчук, Воронежская обл., пгт Новохоперский


Салат из овощей с перловкой

Салат из овощей.jpgЭтот салат очень сытный. Мы его едим как самостоятельное блюдо – очень вкусно! 

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 3 кг помидоров,
  • по 1кг моркови,
  • сладкого перца и лука,
  • 200 г перловой крупы,
  • 500 мл подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст. ложка соли. 

В мясорубке перекручиваем морковь и помидоры, мелко нарезаем лук и сладкий перец, перловку хорошенько промываем. В эмалированную кастрюлю вливаем масло, всыпаем сахар и соль, кладем все овощи и крупу. Доводим до кипения и варим на медленном огне полтора часа, периодически помешивая. 

Горячий салат раскладываем по банкам и стерилизуем. Укупориваем и ставим под «шубу» до полного остывания. 

Как видите, все очень просто, сразу все положил – и варится себе на здоровье. Приятного аппетита зимой! 

Лола Мехтиева, Ростовская обл., пос. Персиановский



     24.10.2015     Просмотров: 3017  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость