3 вкуснейших блюда из курицы для быстрого и вкусного обеда
Мясной продукт №1 в каждой семье – это курица. Готовится быстро, диетический продукт, стоит недорого (по сравнению с другими сортами мяса) – за то, собственно, и любима! Представляем вашему вниманию еще несколько вариантов быстрых обедов (или ужинов) на основе куриного мяса.
Жареный рис с курицей и овощами
Этот рецепт превращает обычный гарнир во вкусное, сбалансированное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г куриного филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 60 г растительного масла
- 1 средняя луковица
- 300 г овощной смеси (можно использовать готовые замороженные)
- 1 кг отваренного белого риса
- 3 яйца
- Соль, черный перец
В средней миске перемешайте курицу с соевым соусом и кунжутным маслом. Накройте и маринуйте при комнатной температуре в течение 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и маринад и жарьте, помешивая, пока цыпленок не приготовится, от 3 до 4 минут. Выложите курицу на тарелку; отложите. Добавьте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте овощную смесь и обжаривайте в течение 1 минуты. Прибавьте огонь, выложите к овощам рис, и перемешивайте деревянной ложкой, 3 минуты.
Добавьте яйца. Дайте яйцам схватится, после перемешайте. Приправьте солью и перцем. Оставьте обжариваться, пока корочка не зазолотится, около 1 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Подавайте теплым.
Макароны-бантики с курицей и овощами
Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 340 г макаронных изделий («бантики»)
- 400 г маленькие брокколи
- 230 г куриного филе, порезанного на кусочки
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 240 г консервированных помидоров
- 120 г тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, около 10 минут, добавьте брокколи за 3 минуты до приготовления. Слейте, оставив 1 стакан бульона. Перемешайте макароны и брокколи с 1 ст. ложкой масла.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок, посыпьте солью и перцем; тушите в течение 5 минут. Добавьте помидоры; тушите в течение 2 минут. Выложите в курицу макароны, брокколи, тертый сыр и бульон.
Шашлычки из курицы с перцем
Эти шашлычки не только ароматные, но еще и яркие, и отлично подходят в качестве закуски на вечеринках. Не стесняйтесь менять эти овощи, если вы предпочитаете другие. Грибы и помидоры черри сделают вкусный и красочный вклад в эти сытные шашлычки.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 230 г куриного филе, порезанного на кусочки,
- 1 средняя красная луковица, нарезанная на 8 сегментов,
- 3 зеленых болгарских перца, без семян, нарезанных на квадраты,
- 1/2 красного перца, без семян, нарезанного на квадраты,
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 60 г соевого соуса
- 2 чайные ложки универсальной приправы
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложкка унжутного масла
- 60 г растительного масла
В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, специи, чеснок, измельченный красный перец, растительное масло и кинзу, если это необходимо.
Поместите курица в полиэтиленовый пакет. В отдельный пакет выложите лук и сладкий перец. Разделите маринад между пакетами, завяжите и осторожно перемешайте, чтобы равномерно пропитать продукты. Оставьте промариноваться на 45 минут.
Разогрейте духовку или гриль. Выстелите противень фольгой; сбрызните фольгу водой. Наденьте курицу и овощи на 4 металлических шампура. Выложите шампуры на противень и запекайте, часто переворачивая, около 12 минут.