5 настоящих мужских коктейлей

В самый мужской праздник можно выпить традиционных крепких напитков. Но можно и поэкспериментировать! Например, собраться дружеской компанией, назначить парочку барменов (или побыть барменами посменно) и насладиться новыми интересными вкусами. По большому счету, для этого понадобится несколько бутылок разных алкогольных напитков, посуда для каждого вида, шейкер, ну и некоторые добавочные ингредиенты.
5 настоящих мужских коктейлей.jpg
Традиционно норма употребления крепких напитков измеряется в шотах (англ. Shot). Объем шота 45 мл, и предназначена такая посуда для разлива 1 унции жидкости, т.е. 30 мл. Такое количество напитков обозначает объем, выпиваемый залпом. Русский аналог этого «объема» – стопка. У барменов существуют мерные стаканчики, но на домашней коктейльной вечеринке можно использовать обычную водочную рюмку.

Итак, реквизит готов, бойцы по своим местам. Приготовьтесь смешивать, взбалтывать, возможно даже – поджигать, и уж точно – удивлять!

Персиковый виски
персиковый виски.jpg
Все, что вам потребуется, это виски, персиковый джем, содовая, и тимьян (для украшения).
  • 1 шот виски (выбрать свой любимый);
  • 1 ст. ложка персикового джема;
  • Газированная вода;
  • Тимьян (для подачи).

В стакан для виски выложите джем и виски, хорошо перемешайте смесь. Заполните стакан большим количеством льда, долейте сверху газированную воду и украсьте веточкой тимьяна.


Возвращение героя
возвращение героя.jpg
  • 100 г виски;
  • 50 г вишневого бренди.

Подавать со льдом в стакане с толстым дном. Украсьте стаканы заспиртованной вишней.


Револьвер
револьвер.jpg
  • 60 г бурбона;
  • 15 г кофейного ликера;
  • 2 капли апельсинового биттера;
  • широкая полоса апельсиновой кожуры для украшения.

Объединить бурбон, кофейный ликер, и апельсиновый биттер в шейкере, хорошо перемешайте и добавьте в шейкер лед. Перемешать хорошо, пока коктейль не охладится, около 30 секунд. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте апельсиновую корку.


Темная буря


темная буря.jpg


  • 1 часть темного рома;
  • 2 части имбирное пиво.
  • 1 лайм для гарнира

Наполните стакан льдом, дробленый или кубиками. Заполните стакан на 1/3 ромом. Сверху влейте имбирное пиво.


Виски Коллинз
виски Коллинз.jpg
Из указанного количества ингредиентов получится 8 коктейлей

  • 80 г сахара;
  • 500 мл виски;
  • 250 мл свежего лимонного сока (примерно от 5 лимонов);
  • 3,4 л газированной воды;
  • Дольки лимона для подачи.

Объединить сахар и 1/3 стакана воды. Закройте крышкой, встряхните, чтобы сахар растворился. Объедините сироп, виски, сок лимона, и газировку в большом кувшине. Добавьте лед. Перемешивайте, пока лед не начнет таять, около 1 минуты.
Подавайте со льдом, украсив стаканы дольками лимона.

     22.02.2016     Просмотров: 2800  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость