5 кремов для десертов
Крем масляный универсальный
- Упаковка сливочного масла,
- 4 куриных яйца,
- сахарный песок – 1 стакан,
- сахарная пудра – 100 г,
- ванилин по желанию.
В кастрюлю с толстым дном (кастрюля должна быть сухой) разбиваем четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Получается густая масса. Убираем с огня на стол и мешаем ее до остывания. Взбиваем сливочное масло с пудрой, соединяем с яичной смесью, добавляем чуть ванили для вкуса. Храним крем в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Классический заварной крем
- 500 мл молока,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванилина,
- 50 г муки,
- 4 яичных желтка.
Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
- Масло сливочное размягченное – 200 г,
- молоко сгущенное – 100 г,
- яйца (желтки) – 2 шт.,
- ванилин или 30-50 г ликера.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или ликер. Крем из сгущенки и сливочного масла 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Крем из манной каши
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст. ложка манной крупы,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки сливочного масла,
- 1 желток,
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.