5 кремов для десертов

 Крем масляный универсальный

  • Упаковка сливочного масла,
  • 4 куриных яйца,
  • сахарный песок – 1 стакан, 
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванилин по желанию.

В кастрюлю с толстым дном (кастрюля должна быть сухой) разбиваем четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Получается густая масса. Убираем с огня на стол и мешаем ее до остывания. Взбиваем сливочное масло с пудрой, соединяем с яичной смесью, добавляем чуть ванили для вкуса. Храним крем в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

 

Классический заварной крем

  • 500 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • 50 г муки,
  • 4 яичных желтка.

Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

 

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

  • Масло сливочное размягченное – 200 г,
  • молоко сгущенное – 100 г,
  • яйца (желтки) – 2 шт.,
  • ванилин или 30-50 г ликера.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или ликер. Крем из сгущенки и сливочного масла 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 

 

Крем из манной каши

  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

/


     11.10.2013     Просмотров: 1593  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться