5 самых вкусных рецептов

 Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

  • 250 г кокосовой стружки,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 100 г миндаля или других орехов.

Соединить кокосовую стружку (часть оставить) и сгущенку, перемешать. Дать постоять минимум 1 час. Из сладкой кашицы руками сделать лепешечку, в середину положить орешек и сформировать шарик. Обсыпать кокосовой стружкой. Готово!

/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • сода – 1/2 ч. ложки,
  • йогурт (обычный несладкий) – 190 г.

Для начинки:

  • сулугуни – 200 г,
  • сыр фета – 150 г,
  • творог – 100 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте, нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке. Сковороду нагрейте. Обжарьте хачапури под закрытой крышкой с каждой стороны минимум по 3 минуты.

/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чипсы в микроволновке

Картофелину нарезать тоненькими дольками, положить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. На тарелку микроволновки положите бумагу для выпечки, на нее выложите ломтики картофеля.

Включите микроволновку на полную мощность и наблюдайте: как только чипсы начнут «коричневеть» в отдельных местах, микроволновку выключите. Главное – не пропустить этот момент. Соль, перец, приправы добавлять по вкусу.

 /

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. ложки муки для выпечки,
  • 2,5 ч. ложки сахарного песка,
  • 1 ст. ложка какао-порошка,
  • 1 яйцо, 
  • 5 ст. ложек растительного масла, 
  • 1,5 ст. ложки молока,
  • по 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и разрыхлителя, 
  • 1 ст. ложка шоколадной стружки,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в керамическую кружку, перемешайте венчиком. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. Выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может чуть переваливаться через край, но в итоге он немного осядет.

 /

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чесночные грибы с голубым сыром

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица,
  • растительное масло для жарения, 
  • 12 больших шампиньонов,
  • 110 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  •  150 г мягкого сыра.

Лук тонко порезать и обжарить до хрустящей корочки. У грибов отделить шляпки от ножек. Разогреть гриль. Смешать сливочное масло и чеснок, намазать нижнюю часть шляпок и положить их под гриль на 4-5 минут, пока масло не растает. Затем раскрошить сверху сыр и запекать еще 2 минуты, пока сыр не расплавится. Посыпать луком и подавать.

/


     17.10.2013     Просмотров: 2669  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость