5 самых вкусных рецептов
Рафаэлло по-домашнему
Ингредиенты:
- 250 г кокосовой стружки,
- 200 г сгущенного молока,
- 100 г миндаля или других орехов.
Соединить кокосовую стружку (часть оставить) и сгущенку, перемешать. Дать постоять минимум 1 час. Из сладкой кашицы руками сделать лепешечку, в середину положить орешек и сформировать шарик. Обсыпать кокосовой стружкой. Готово!
Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 2 стакана,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- сода – 1/2 ч. ложки,
- йогурт (обычный несладкий) – 190 г.
Для начинки:
- сулугуни – 200 г,
- сыр фета – 150 г,
- творог – 100 г,
- соль, перец – по вкусу.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте, нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке. Сковороду нагрейте. Обжарьте хачапури под закрытой крышкой с каждой стороны минимум по 3 минуты.
Чипсы в микроволновке
Картофелину нарезать тоненькими дольками, положить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. На тарелку микроволновки положите бумагу для выпечки, на нее выложите ломтики картофеля.
Включите микроволновку на полную мощность и наблюдайте: как только чипсы начнут «коричневеть» в отдельных местах, микроволновку выключите. Главное – не пропустить этот момент. Соль, перец, приправы добавлять по вкусу.
Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
- 2,5 ст. ложки муки для выпечки,
- 2,5 ч. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1,5 ст. ложки молока,
- по 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и разрыхлителя,
- 1 ст. ложка шоколадной стружки,
- щепотка соли.
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в керамическую кружку, перемешайте венчиком. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. Выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может чуть переваливаться через край, но в итоге он немного осядет.
Чесночные грибы с голубым сыром
Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
- растительное масло для жарения,
- 12 больших шампиньонов,
- 110 г сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г мягкого сыра.
Лук тонко порезать и обжарить до хрустящей корочки. У грибов отделить шляпки от ножек. Разогреть гриль. Смешать сливочное масло и чеснок, намазать нижнюю часть шляпок и положить их под гриль на 4-5 минут, пока масло не растает. Затем раскрошить сверху сыр и запекать еще 2 минуты, пока сыр не расплавится. Посыпать луком и подавать.