8 рецептов гамбургеров, которые вы можете приготовить дома
- Булочки для гамбургера – 4 шутки;
- Говяжий фарш – 300 г;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Листья салата;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук репчатый или красный – 1 штука;
- Огурец (можно соленый) – 1 штука;
- Ваш любимый кетчуп – 40 г.
Способ приготовления
Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их (так, чтобы слегка подсушить) на горячей сковороде без масла.
В миску положите фарш, добавьте в него соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте четыре толстеньких котлеты в диаметре равным булочкам.
Пожарьте котлеты на сковороде в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, нарежьте тонкими колечками помидоры, лук и огурец.
На нижнюю часть булочек положите листья салата, кружок помидора и горячую котлету. На верх котлеты положите лук и огурец.
Смажьте сверху кетчупом и закройте верхней частью булочки.
Гамбургеры готовы к поеданию!
- Булочки для гамбургера – 4 шутки;
- Фарш с куриной грудинки – 300 г;
- Болгарский перец средних размеров – 1 штука;
- Базилик;
- Панировочные сухари;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Огурец (можно соленый) – 1 штука;
- Лук репчатый или красный – 1 штука;
- Листья салата;
- Паштет из оливок – 4 столовых ложки;
- Ваш любимый кетчуп – 40 г.
Процесс приготовления
Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их (так, чтобы слегка подсушить) на горячей сковороде без масла.
В миске смешайте куриный фарш мелко порезанными перцем и базиликом, солью и молотым перцем.
Сформируйте четыре котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на сковороде до готовности.
Нарежьте огурец и лук тонкими колечками.
На нижнюю часть булочки уложите листья салата, на них горячую котлету, на котлету оливковый паштет. Сверху кружочки огурца и лука. Смажьте кетчупом.
Накройте верхней частью булочки.
Угощайтесь и угощайте сами!
- Булочки для гамбургера – 4 шутки;
- Свиной фарш – 300 г;
- Семена укропа, мускатный орех, семена укропа, соль, молотый перец – по вкусу;
- Зелень укропа;
- Тыква – 200 г;
- Плавленный сыр – 120 г;
- Кетчуп – 30 г.
Способ приготовления
Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и приготовьте ее на гриле или в духовке, переворачивая несколько раз.
Сложите поджаренные кусочки тыквы на тарелку с небольшим количеством оливкового масла.
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и подсушите мякиш на горячей сковороде.
Фарш из свинины посолите, приправьте специями и сформируйте четыре котлеты.
Пожарьте котлеты на сковороде, прожаривая с каждой стороны 7-8 минут.
На нижнюю часть булочки положите кусочек тыквы, сверху – пластинку сыра и котлету. Полейте кетчупом.
Готово!
- Булочки для гамбургера – 4 шутки;
- Фарш из грудинки индейки – 300 г;
- Панировочные сухари;
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Шалфей;
- Зеленое яблоко – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Сок одного лимона;
- Кетчуп – 60 г.
Способ приготовления
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и подсушите мякиш на горячей сковороде.
Фарш посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный шалфей. Добавьте сколько надо панировочных сухарей.
Сформируйте четыре котлеты и пожарьте их до готовности.
Помидоры и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки полейте лимонным соком, чтобы те не почернели.
На нижнюю часть булочки положите помидоры, сверху – горячую котлету.
С яблок слейте сок и положите на котлету. Полейте кетчупом, закройте верхнейт частью булочки.
Приятного аппетита!
- Булочки для гамбургера – 4 шутки;
- Филе трески – 4 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Панировочные сухари;
- Зелень петрушки;
- Соль и молотый перец по вкусу;
- Листья салата;
- Помидоры – 2 штуки;
- Кетчуп – 50 г.
Для пюре
- Свежий или замороженный горох – 500 г;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе трески промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем пропустите через мясорубку.
Рыбный фарш посолите, поперчите, добавьте в него мелко порезанную зелень петрушки Сформируйте четыре котлеты.
Каждую котлету окуните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Повторите так два раза.
Запеките котлеты в духовке при t 180 С в течение 20 минут.
Приготовьте гороховое пюре. Проварите горох в воде около пяти минут. Затем слейте воду, слив часть воды в чашку.
Взбейте горох в пюре, добавив масло и, если нужно, воды. Посолите и поперчите. У вас должен получиться густой крем.
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и подсушите мякиш на горячей сковороде.
На нижнюю часть булочки положите листья салата, помидоры кружочками, горячую котлету и залейте кетчупом.
Такие булочки подаются с пюре из зеленого горошка.
- Булочки для гамбургера – 4 шутки;
- Тунец – 400 г;
- Шнитт-лук, петрушка;
- Лук-шалот – 1 штука;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец по вкусу;
- Сыр плавленый – 120 г;
- Цуккини, приготовленные на гриле – 3 штуки;
- Кетчуп – 60 г.
Способ приготовления
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и подсушите мякиш на горячей сковороде.
Тунца порубите на мелкие кубики, посолите и поперчите, добавьте мелко порезанную зелень петрушки и зеленого лука. Добавьте панировочные сухари.
Сформируйте четыре котлеты и пожарьте их на сковороде до готовности.
На нижнюю часть булочки положите порезанные кружками цуккини-гриль, пластинку сливочного сыра. Сверху – горячую котлету. Залейте кетчупом и накройте верхней частью булочки.
Угощайтесь и угощайте друзей!
- Булочки для гамбургера – 4 шутки;
- Картофель – 2 штуки;
- Цуккини – 3 штуки;
- Свежая зелень петрушки и базилика;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Оливковое масло;
- Болгарский красный перец, приготовленный на гриле – 2 штуки;
- Болгарский желтый перец, приготовленный на гриле – 2 штуки;
- Листья салата;
- Кетчуп – 40 г.
Способ приготовления
Отварите картофель и кабачки. Отваренный картофель разомните в пюре.
Кабачки, петрушку и базилик мелко порежьте и смешайте с картофельным пюре.
Посолите, поперчите и перемешайте руками, добавляя сколько надо панировочных сухарей.
Сформируйте четыре котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Уложите их на противень, покрытый бумагой для и запеките при 180° около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
На нижнюю часть булочки, подсушенной на горячей сковороде, уложите листья салата, перец, приготовленный на гриле и горячую котлету. Залейте кетчупом.
Закройте бутерброд булочкой и наслаждайтесь!
- Булочки для гамбургера – 4 шутки;
- Вареный нут – 100 г;
- Картофель – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Панировочные сухари;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу;
- Одна большая луковица;
- Свежий базилик;
- 16 помидорок черри;
- Кетчуп – 60 г.
Способ приготовления
Отварите овощи до готовности.
Нут и картофель разомните в пюре.
Морковь и базилик нарежьте.
Пюре, морковь и базилик смешайте, посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари.
Сформируйте четыре котлеты и запеките их в духовке при t 180С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Скомпонуйте каждый гамбургер так, как вам нравится, залейте кетчупом и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Смотрите также
Молочно-шоколадный коктейль как в МакДональдсе и даже вкуснее