Баклажаны Дамский пальчик
Я думаю мы все очень любм баклажаны в любом приготовлении. У нас в семье их очень обожают. И я хочу поделится одним из рецептов не просто жаренных баклажан.
Ингредиенты:
баклажан
морковь
чеснок
майонез
соль
перец
масло для жарки
Способ приготовления.
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Пересыпать солью и дать немного постоять, чтобы пустили горечь.После этого обжарить на растительном масле.Баклажаны выкладывем на бумажную салфетку .Для того чтобы стекло масло и они остыли.
Берем сырую морковь. Нам надо потереть ее на крупной терке и смешать с майонезом и чесноком.
Отдельно готовим смесь для смазки баклажанов: в майонез добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь берем остывший ломтик баклажана и мажем его майонезной смесью тонким слоемэ
На широкий край баклажана нужно положить морковь, свернуть в рулетик.
Наши пальчики готовы. Укладываем на тарелку и можно подавать к столу.
С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами и с фаршем и с сыром и т.д.
Приятного аппетита!!!!