Безалкогольные напитки
Апельсиновый коктейль
Ингредиенты: 1 стакан воды. 4 апельсина, 2 ст. ложки сахара, 3 гвоздики, палочка корицы (2 см), мускатный орех.
Выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Коктейль «Новогодний вечер»
Ингредиенты на 4 порции: 600 г абрикосового нектара, 2 стакана консервированных абрикосов, 12 кубиков льда, 1/4 стакана меда, 1 стакан замороженной клубники.
В блендер положить абрикосы, лед, мед и вылить нектар. Взбивать до получения однородной массы. Затем добавить замороженную клубнику и взбивать до образования крупных кусочков в коктейле, но не до пюреобразного состояния.
Морс «Зимний закат»
Ингредиенты: 3 стакана клюквы, 1 стакан ежевики замороженной, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда цветочного, 1 веточка свежей мяты, 1 палочка корицы, 1 ст. ложка свежего тертого имбиря.
Ежевику и клюкву залить 1,5 л холодной воды и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить мед, сахар и специи и варить еще пятнадцать минут, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и настоять напиток около получаса. Процедить. Разлить по бокалам, украсить листиками мяты.