Блюда из лапши быстрого приготовления
Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Хозяйство». Я не так давно познакомилась с вашей газетой, в ней есть все, что нужно для дома. Особенно я интересуюсь кулинарными рецептами. У нас достаток небольшой, живем на пенсию, а хочется внуков покормить повкуснее, но и недорого. Дети любят вермишельку быстрого приготовления, так вот из нее я пеку пироги, омлеты, делаю салаты.
Салат «Голь на выдумку хитра»
2 пакета вермишели быстрого приготовления, 2 вареных яйца, 2 свежие морковки, чеснок по вкусу. Выложить в глубокую салатницу размятую вермишель, посыпать приправой из пакетика, добавить нарезанные яйца, натертые на терке морковь и чеснок. Заправить смешанной в равных частях сметаной и майонезом (но можно и одним майонезом). Дать немного постоять чтобы вермишель набухла. Можно добавить соленые или маринованные огурцы, вареную или охотничью колбаску, сосиски, зелень.
Пирог «Все сыты»
Для начинки: 2 пакетика вермишели быстрого приготовления, луковица, банка рыбных консервов в масле.
Нарезать мелко лук, смешать с размятыми вилкой консервами, приправой из одного пакетика, добавить мелко раскрошенную вермишель, перемешать и оставить вермишель пропитываться.
Для теста: смешать 4 яйца, 1 ст. майонеза, 4 ст. л. муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Форму смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить туда половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. 10 минут в разогретой духовке, и пирог готов.
Винокурова Н. Н.
х. Павловский, Крымского района,
Краснодарского края