Роллы по-русски с Еленой Репиной
Потребуются: блины (испеките несладкие блины по вашему любимому рецепту), картофельное пюре, отварной рис (он должен быть не рассыпчатым, а как каша), красная рыба (можно селедку), крабовые палочки, 2 огурца, зеленый лук, майонез.
Огурец и рыбу нарезать на длинные брусочки(фото 1 и 2).
Роллы с крабовыми палочками
1. На половину блина тонким слоем разложить рис.
2. На серединку положить крабовые палочки, огурец, зеленый лук.
3. Смазать начинку майонезом.
4. Скрутить рулетик очень плотненько. Если край блина разворачивается, смажьте его майонезом.
Роллы с красной рыбой и огурцом
1. На половину блина тонким слоем разложить картофельное пюре.
2. На серединку положить красную рыбу, огурец, зеленый лук.
3. Смазать начинку майонезом.
4. Скрутить рулетик, нарезать очень острым ножом на «роллы» и уложить на блюдо. Можно украсить роллы красной икрой и зеленью.
Мы с семьей - частые гости суши-бара. У каждого свое любимое блюдо. А вот эти «роллы по-русски», как называет их мой муж, любит вся семья. Мы с дочерью придумываем новые начинки, и всегда это вкусно, красиво и быстро. Предлагаю вам два варианта начинки, но вы можете придумать свои. Можно также сделать сладкие «роллы», используя сладкий рис и фрукты. Вместо блинов можно взять лаваш.
Уважаемые читатели!
Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции будут делиться с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Елена Репина - гл. редактор газеты «Блокнот Волгодонска» - поделится рецептом оригинальной закуски.
Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось. Присылайте свои любимые и оригинальные блюда, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.
Наша справка
Классическое суши - это кусочек филе рыбы, лежащий на шарике из риса.
Популярной формой суши являются «Маки-суши». «Маки» в японском языке означает «Ролл». «Маки-суши» представляют собой свернутый в рулет рис с филе рыбы, и все это заворачивается в кусочек «Нори» (это высушенные морские водоросли). Так как этот вид суши заворачивается в «Нори», то и называется он «Нори-маки». Существует большое количество наименований «Маки-суши», в зависимости от начинки.
К суши всегда подают маринованный и очень тонко нарезанный имбирь, чтобы оттенить вкус и освежить рот между двумя приемами суши. Суши принято макать в соевый соус, к которому можно добавить хрен васаби.