Блюда из слив

Наливка из терна

5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки

Терн  промыть,  просушить,  засыпать в бутыль, пересыпая сахаром. накрыть марлей,  поставить  на  солнце  на 6  недель.  После  добавить  0,5  л  водки и оставить еще на 4 месяца. Наливку процедить, влить 4 л водки и в эмалированной кастрюле закипятить, охладить и разлить по бутылкам. Плотно закупорить, залить парафином, положить в ящик с песком на 6 месяцев.

Щеглова В. А., г. Волгоград

Соус из сливы

Возьмите  килограмм  слив.  Половину  ягод  залейте  небольшим  количеством воды и поставьте вариться на сорок минут. Затем протрите массу через сито,  чтобы шкурки  не  попали  в  пюре. Остальную сливу нарежьте ломтиками, положите в пюре. Туда же можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, зелень, ваши любимые  пряности.  Обязательно  -  четыре столовые ложки уксуса, столовую ложку сахара, столовую ложку соли. Соус варить еще 40 минут, а потом закатать.

Николаенко В. И., г. Саратов


     24.11.2008     Просмотров: 1679  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость